подробнее

В России начнут выплачивать дополнительное пособие для небогатых семей с ребенком до 3 лет, — эксперты

Семьям с детьми до трех лет в России в 2023 году власти будут назначать дополнительное ежемесячное пособие. Об этом пишет ряд новостных порталов страны.

Дополнительное пособие для семей с детьми до 3-х лет в РФ в 2023 году, что о нем известно

Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект, где закрепляется право семей с детьми до трех лет на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в размере одного прожиточного минимума на ребенка. Для этого доход на каждого члена семьи не должен быть выше двух прожиточных минимумов.

В России начнут выплачивать дополнительное пособие для небогатых семей с ребенком до 3 лет, - эксперты

Стоит обратить внимание на то, что по действующим законам право на такие дополнительные выплаты имеют лишь те семьи России, где есть двое и больше детей до трех лет. Об этом пишет информационное агентство ТАСС ссылаясь на интервью, которое журналисты взяли в комитете нижней палаты по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Как получить новую выплату на детей в РФ, которые начнут выплачивать с 2023 года

С 1 января 2023 года российские семьи начнут получать единое пособие на детей и по беременности. Рассказываем о размере выплат и условиях назначения.

Универсальное единое пособие  — что это такое

Оно объединило выплаты на детей до 17 лет и по беременности. Речь идет о пособии на детей от 3 до 8 лет, от 8 до 17 лет, выплате при рождении третьего ребенка, а также по беременности, если женщина встала на учет не позднее 12-й недели срока.

Закон о едином пособии вступит в силу 1 января 2023 года. Его подписал президент РФ Владимир Путин 21 ноября.

Размер единого пособия

Он составит 50, 75 и 100 % от регионального прожиточного минимума. В Министерстве труда РФ назвали средние размеры выплат по стране: 7000 рублей, 10 500 рублей и 14 000 рублей. Сумма будет зависеть от того, насколько низкие доходы получает семья.

Условия назначения единого пособия

Принимать решение о назначении пособия будет Социальный фонд РФ (объединение ПФР и ФСС с 1 января 2023 года). Специалисты посчитают все доходы семьи, оценят имущество, а также наличие работы или объективные причины ее отсутствия.

В доходах не будет учитываться денежное довольствие мобилизованных членов семьи, налоговые вычеты и деньги, полученные по соцконтракту. При это пенсии, алименты, стипендии и другие виды будут считаться доходами, сказано на сайте «Объясняем.рф».

«Доход учитывается за 12 месяцев, отсчет которых начинается за месяц до подачи заявления. Для тех, кто обратится в январе 2023 года, доходы будут оцениваться за период с декабря 2021 года по ноябрь 2022 года», – сообщили специалисты госпортала.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в…

Подробнее...

Гуляй на всю: российские студенты отмечают свой праздник 25 января 2023 года

Всё студенты России ежегодно отмечают свой праздник 25 января. История отечественного праздника начинается от правления императрицы Елизаветы. В этот день в православии также отмечают день святой мученицы Татьяны. История праздника…

Подробнее...

Как и зачем метрологическая служба поверяет счетчики на воду

Приборы учета позволяют большинству пользователей уменьшить коммунальные платежи. При отсутствии счетчика на одного зарегистрированного, например, в московской квартире человека, полагается почти 6,9 кубометра холодной воды. Хотя реальный расходу будет в…

Подробнее...