подробнее

Правда ли, что в России в январе 2023 года стартует мобилизация

Граждан Российской Федерации очень беспокоят сведения о якобы второй волне частичной мобилизации в январе 2023 года в связи со специальной военной операцией на территории Украины. Как передавал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в Кремле, подобные настроения распространяются посредством необоснованных заявлений украинцев.

Мобилизация в январе 2023 года, правда или нет  и какие будут условия для нового старта

В России зарегистрировано увеличение обращений граждан на горячую линию по вопросам мобилизации и несения добровольной службы. Алексей Леонков, редактор журнала «Арсенал Отечества» заявил, что новый призыв будет осуществляться от того, какие поставки будут направлены для нужд ВСУ.

Правда ли, что в России в январе 2023 года стартует мобилизация

«Важным фактором является военная помощь со стороны стран НАТО. В первую очередь военнослужащие стран НАТО — поляки, американцы, англичане и бойцы американских частных военных компаний — в виде наемников под видом ЧВК поставляют природные ресурсы»,- высказался Алексей Леонков.

При этом, если поставки украинской стороне будут запрещены, то необходимости объявлять вторую волну мобилизации нет.

При каких условиях вводиться военное положение в России

Военное положение вводиться в стране при условиях внешней агрессии или её угрозы. Оснований утверждать, что оно может быть введено в России — нет.

Всеобщая мобилизация в России — что это? Согласно закону «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», мобилизация — это совокупность действий, которые проводятся для подготовки государства к обеспечению его защиты от нападения.

Всеобщая мобилизация имеет ключевую особенность — она объявляется в период, когда государство находится в состоянии войны. В данном случае российский суверенитет должен находиться под угрозой исчезновения. Для этого вводится военное положение. Важным отличием от частичной мобилизации является общий призыв. Если частичный призыв — это вручение повесток определенному числу граждан, то всеобщий не имеет как такового лимита. Государство находиться под угрозой, что требует действий.

При этом все равно остаются отсрочки. Другими словами, категории граждан, которые имеют право остаться на гражданке, никуда не пропадают.

Всеобщая мобилизация объявляется соответствующим решением президента Российской Федерации. Затем главы регионов издают решение о начале вручения повесток. Затем эти повестки начинают оформляться в военкоматах, а после — вручаться.

Если в России вводится всеобщая мобилизация, значит, на территории государства объявлено военное положение. В таком случае россияне столкнутся с данными ограничениями:

  • Военная цензура.
  • Запрет или ограничение на выезд из страны.
  • Комендантский час.
  • Пропускной режим.
  • Ограничение свободы на перемещение.
  • Переезд запрещен.
  • Временное отселение в другой район.
  • Усиление охраны.
  • Контроль за телефонными разговорами.
  • Запрет на митинги.
  • Изъятие транспорта и другого имущества с возмещением стоимости.
  • Привлечение граждан к работе.
  • Введение карантина.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в…

Подробнее...

Гуляй на всю: российские студенты отмечают свой праздник 25 января 2023 года

Всё студенты России ежегодно отмечают свой праздник 25 января. История отечественного праздника начинается от правления императрицы Елизаветы. В этот день в православии также отмечают день святой мученицы Татьяны. История праздника…

Подробнее...

Как и зачем метрологическая служба поверяет счетчики на воду

Приборы учета позволяют большинству пользователей уменьшить коммунальные платежи. При отсутствии счетчика на одного зарегистрированного, например, в московской квартире человека, полагается почти 6,9 кубометра холодной воды. Хотя реальный расходу будет в…

Подробнее...