подробнее

Деньги будут изъяты: россиянам напомнили о старте денежной реформе в стране

Менее недели осталось россиянам до старта масштабной денежной реформы, которую обещали власти запустить к Новому году. Граждан уже предупредили об изъятии денег из оборота.

Что известно о новой денежной реформе, до старта которой меньше недели

Россиян предупредили об изъятии денежных средств. До этого «события» осталось меньше недели. Все дело в том, что по всей территории российского государства начнется масштабная денежная реформа, которую обещали запустить к Новому году, но, похоже, сроки немного сместились. Ранее россиян уже предупреждали о том, что у них могут изымать деньги. Об этом сообщает информационное издание «Царьград».

Деньги будут изъяты: россиянам напомнили о старте денежной реформе в стране

Денежная реформа предполагает полную замену всех купюр в стране. Процесс этот будет происходить поэтапно, первой на очереди оказалась 100-рублёвая банкнота. Изымать из оборота старые образцы этих денег решено после Нового года. При этом, специально идти в банки, чтобы получить новые дензнаки, не нужно. Старые образцы будут изыматься из оборота незаметно для граждан. До 2029 года в стране будут иметь хождение как нынешние деньги, так и новые образцы.

Уже известно, что следующей на очереди под замену находится 500-рублёвая банкнота. Дизайн этих денег будет презентован в ближайшее время. Полностью процесс подготовки новых купюр в ЦБ планируют завершить к 2025 году.

Как в стране проводится денежная реформа

По словам финансового аналитика Артема Звездина, реформа проходит в несколько этапов, каждый из которых не требует личного участия от гражданина Российской Федерации. Кроме того, замена денежной единицы не влечет за собой изменение номинальной стоимости денег, деноминация в стране не проводится.

Аналитик говорит, что бояться денежной реформы не нужно, так как она не отразится на уровне жизни граждан и на экономике страны. Вместе с этим по всей территории страны введут цифровой рубль. Для обычных граждан он будет похож на деньги, которые лежат на банковском счете, но отличие цифрового счета в том, что он не привязан к банкам, соответственно, никаких комиссий нет.

«Цифровые деньги — это не новинка, они уже используются во многих странах, например, они хорошо себя зарекомендовали в Китае», — говорит аналитик.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...