Как выбирают рыбу для заведений общественного питания
Заготовка продуктов для дома и заведения общественного питания – схожие, но имеющие существенные отличия процессы. К продуктам для ресторанов предъявляются повышенные требования. Это касается и рыбы. Закупка последней имеет свои нюансы, в сравнении с мясом, или, например, овощами.
Рыба может поступать из разных источников. Выловленные в естественной среде особи считаются более «премиальными», в сравнении с выращенными промышленно. Но они и обойдутся дороже. Также стоит понимать, что рестораны, преимущественно, не могут брать продукт у местных ловцов. Существуют небольшие заведения, сотрудничающие с рыбаками или даже самостоятельно добывающие сырье. Но крупные и, тем более, сетевые структуры должны полагаться на более «узаконенные» ресурсы. Сегодня рыба для ресторанов поставляется преимущественно компаниями, вроде GFC. Сотрудничество с ними обеспечивает:
наличие сертификатов качества и других необходимых документов;
стандартизацию – ресторан получает рыбу заданного «калибра», чтобы не пришлось думать о соответствии порции технологической карты;
стабильность поставок.
Компании, предоставляющие заведениям общественного питания продуктами, могут сотрудничать с фермерами или представителями рыболовного промысла. Источник сырья зависит от ряда факторов, вроде местоположения. При близости к источнику рыбы, ресторан может получать ее в свежем виде – живой или охлажденной. В первом случае свежесть продукта вряд ли вызовет сомнения. Но важно обратить внимание на состояние шкуры (головы) – должны отсутствовать шрамы или другие дефекты. У охлажденной рыбы проверяют состояние жабр и запах. Любое неприятное «амбре» должно заставить покупателя насторожиться. На эти же параметры обращают внимание при покупке замороженной продукции. Также обращают внимание на толщину глазури, ее долю в общей массе и плотность тушки. Быстрое отделения мяса от костей указывает на несвежесть.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Недавние исследования показали, что российские подростки все меньше интересуются традиционными престижными профессиями, такими как космонавты или врачи, и все чаще выбирают более простые профессии, такие как курьеры и бармены. В…
Джаред Лето и его команда из 30 Seconds to Mars рассматривают возможность проведения концертов в России. Это известие вызвало волнуenthusiasm среди поклонников, которые надеются на встречу с любимыми артистами. Ожидается,…
Находящийся в Нагое, Япония, производитель дронов Prodrone анонсировал начало поставок беспилотных летательных аппаратов на территорию Украины. Эти дроны предназначены для разминирования, что представляет собой важную задачу в условиях текущего военного…
В Великобритании разработали новый способ борьбы с раком шейки матки, который вызвал интерес в медицинском сообществе. Авторы исследования высоко оценивают достигнутые результаты, однако среди врачей возникли сомнения. Хирург-онколог высшей категории…