подробнее

Как выбирают рыбу для заведений общественного питания

Заготовка продуктов для дома и заведения общественного питания – схожие, но имеющие существенные отличия процессы. К продуктам для ресторанов предъявляются повышенные требования. Это касается и рыбы. Закупка последней имеет свои нюансы, в сравнении с мясом, или, например, овощами.

Рыба может поступать из разных источников. Выловленные в естественной среде особи считаются более «премиальными», в сравнении с выращенными промышленно. Но они и обойдутся дороже. Также стоит понимать, что рестораны, преимущественно, не могут брать продукт у местных ловцов. Существуют небольшие заведения, сотрудничающие с рыбаками или даже самостоятельно добывающие сырье. Но крупные и, тем более, сетевые структуры должны полагаться на более «узаконенные» ресурсы. Сегодня рыба для ресторанов поставляется преимущественно компаниями, вроде GFC. Сотрудничество с ними обеспечивает:

  • наличие сертификатов качества и других необходимых документов;
  • стандартизацию – ресторан получает рыбу заданного «калибра», чтобы не пришлось думать о соответствии порции технологической карты;
  • стабильность поставок.

Компании, предоставляющие заведениям общественного питания продуктами, могут сотрудничать с фермерами или представителями рыболовного промысла. Источник сырья зависит от ряда факторов, вроде местоположения. При близости к источнику рыбы, ресторан может получать ее в свежем виде – живой или охлажденной. В первом случае свежесть продукта вряд ли вызовет сомнения. Но важно обратить внимание на состояние шкуры (головы) – должны отсутствовать шрамы или другие дефекты. У охлажденной рыбы проверяют состояние жабр и запах. Любое неприятное «амбре» должно заставить покупателя насторожиться. На эти же параметры обращают внимание при покупке замороженной продукции. Также обращают внимание на толщину глазури, ее долю в общей массе и плотность тушки. Быстрое отделения мяса от костей указывает на несвежесть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Космос vs. курьер: что движет мечтами российских подростков в эпоху перемен?

Недавние исследования показали, что российские подростки все меньше интересуются традиционными престижными профессиями, такими как космонавты или врачи, и все чаще выбирают более простые профессии, такие как курьеры и бармены. В…

Подробнее...

30 Seconds to Mars на горизонте: Джаред Лето намекает на возможное шоу в России!

Джаред Лето и его команда из 30 Seconds to Mars рассматривают возможность проведения концертов в России. Это известие вызвало волнуenthusiasm среди поклонников, которые надеются на встречу с любимыми артистами. Ожидается,…

Подробнее...

Киев на связи с Японией: дроновые поставки от японского производителя обеспечат новые возможности

Находящийся в Нагое, Япония, производитель дронов Prodrone анонсировал начало поставок беспилотных летательных аппаратов на территорию Украины. Эти дроны предназначены для разминирования, что представляет собой важную задачу в условиях текущего военного…

Подробнее...

Новый взгляд на борьбу с раком: онколог раскрывает секреты успешного лечения

В Великобритании разработали новый способ борьбы с раком шейки матки, который вызвал интерес в медицинском сообществе. Авторы исследования высоко оценивают достигнутые результаты, однако среди врачей возникли сомнения. Хирург-онколог высшей категории…

Подробнее...