подробнее

Как выбирают рыбу для заведений общественного питания

Заготовка продуктов для дома и заведения общественного питания – схожие, но имеющие существенные отличия процессы. К продуктам для ресторанов предъявляются повышенные требования. Это касается и рыбы. Закупка последней имеет свои нюансы, в сравнении с мясом, или, например, овощами.

Рыба может поступать из разных источников. Выловленные в естественной среде особи считаются более «премиальными», в сравнении с выращенными промышленно. Но они и обойдутся дороже. Также стоит понимать, что рестораны, преимущественно, не могут брать продукт у местных ловцов. Существуют небольшие заведения, сотрудничающие с рыбаками или даже самостоятельно добывающие сырье. Но крупные и, тем более, сетевые структуры должны полагаться на более «узаконенные» ресурсы. Сегодня рыба для ресторанов поставляется преимущественно компаниями, вроде GFC. Сотрудничество с ними обеспечивает:

  • наличие сертификатов качества и других необходимых документов;
  • стандартизацию – ресторан получает рыбу заданного «калибра», чтобы не пришлось думать о соответствии порции технологической карты;
  • стабильность поставок.

Компании, предоставляющие заведениям общественного питания продуктами, могут сотрудничать с фермерами или представителями рыболовного промысла. Источник сырья зависит от ряда факторов, вроде местоположения. При близости к источнику рыбы, ресторан может получать ее в свежем виде – живой или охлажденной. В первом случае свежесть продукта вряд ли вызовет сомнения. Но важно обратить внимание на состояние шкуры (головы) – должны отсутствовать шрамы или другие дефекты. У охлажденной рыбы проверяют состояние жабр и запах. Любое неприятное «амбре» должно заставить покупателя насторожиться. На эти же параметры обращают внимание при покупке замороженной продукции. Также обращают внимание на толщину глазури, ее долю в общей массе и плотность тушки. Быстрое отделения мяса от костей указывает на несвежесть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Особенности хранения ГСМ на предприятиях: безопасность и эффективность

Хранение горюче-смазочных материалов (ГСМ) на предприятиях требует строгого соблюдения определенных норм и правил. Неправильное обращение с ГСМ может привести к серьезным последствиям, включая пожары, экологические катастрофы и финансовые потери. Если…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...