подробнее

Секрет раскрыт: почему у евреев всегда есть деньги

Есть мнение, что евреям удается успешно копить, инвестировать и богатеть как «на дрожжах». Якобы деньги к ним просто липнут. И первая десятка списка известного журнала Forbes это лишь подтверждает. Неужто есть какой-то секрет? В нашей статье об этом.

Секрет, почему у евреев всегда есть деньги, раскрыт

Секрет раскрыт: почему у евреев всегда есть деньги

Большинство еврейских мам максимально поддерживают своих детей

И не давят на них. Ребенку с ранних лет прививают мысль о том, что он особенный. Ощущение собственной избранности и одновременно ответственности за нее толкает вперед. Психологи и педагоги считают, что это позитивно влияет на психику ребенка.

У евреев иное историческое отношение к деньгам

Нет присущей христианам идеи, что «проще верблюду пройти сквозь игольное ушко, нежели богатому войти в Царствие Божие» (из Священного Писания).

Евреи не могут позволить себе держать во главе бизнеса неэффективного лидера

В период становления христианства евреи стали единственными монотеистами (те, кто верят в единого бога), которые не признали Иисуса мессией. Все потому, что с иудейской точки зрения пророк должен прийти и доказать свою состоятельность не проповедями, а конкретными действиями: навести порядок в экономике, устранить социальные проблемы. Именно такой исторически сложившийся материалистичный подход к делу не позволяет евреям держать во главе бизнеса или страны неэффективного лидера.

Евреи не тратят силы на духовные метания

Иудаизм — ортопраксическая (акцентируется на правилах поведения и соблюдении обрядности) религия, где прописаны все шаги от А до Я: как мыться, что есть, когда и как ложиться спать, зачем жить. Когда ты меньше занят душевными метаниями и не тонешь в экзистенциальном кризисе, остается больше времени на работу.

Евреи много учатся

Эта нация очень трепетно относится к саморазвитию (читайте также: Как активное саморазвитие может сделать вашу жизнь хуже). Евреи постоянно находятся в процессе поиска знаний. И, что немаловажно, нарабатывают навык использования этих знаний.

Они держатся вместе и поддерживают друг друга

История знает немало периодов, когда евреи подвергались притеснениям, гонениям и геноциду. Они поддерживали и помогали своим соотечественникам. Именно это качество помогало нации выжить в сложные времена.

В наши дни существуют сообщества евреев. Благодаря тесным отношениям в комьюнити достигается гармоничное ментальное состояние. Они вовремя получают эмоциональную поддержку, а это помогает достигать целей и зарабатывать деньги.

Они умеют торговаться

Евреи знают цену деньгам, а потому не станут отдавать лишнее за товар, который откровенно того не стоит.

Евреи не любят хвастаться

Деньги любят тишину, и евреи это знают. По ним трудно определить, богатый человек или бедный. И они правы: чем скромнее одет человек, тем меньше к нему вопросов.

Они уверены в себе

О том, как долго можно спорить с евреем, есть немало анекдотов. Однако в бизнесе такая черта играет особую роль. Человек, который умеет убедить партнера, всегда будет иметь успех.

Самые богатые евреи мира

  1. Владелец холдинга Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Состояние — $89 млрд.
  2. Основатель концерна Oracle Ларри Эллисон. Состояние — $62 млрд.
  3. Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг. Состояние — $48 млрд.

В список евреев-миллиардеров по версии журнала Forbes Israel входят Сергей Брин ($100 млрд) и Ларри Пейдж ($103 млрд), а также Марк Цукерберг ($101 млрд), Майкл Делл ($20 млрд), Стив Балмер ($51 млрд), Карл Айкан ($24 млрд) и Джордж Сорос ($8 млрд).

В числе богатейших евреев планеты также были указаны: бразильский банкир Джозеф Сафра ($15 млрд), россиянин Роман Абрамович ($13 млрд), эмигрировавший в США из СССР предприниматель Лен Блаватник ($20 млрд) и кутюрье Ральф Лорен ($9 млрд).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Современные кухни от «Диван Диваныч»

Кухня — это сердце любого дома, место, где сосредоточены семейные встречи, творческие кулинарные эксперименты и уютные вечера. Современная кухня отличается обилием стилей и решений, предлагая выбор возможностей для удовлетворения любых…

Подробнее...

Преимущества диванов без механизма раскладывания

В мире мебели существует множество вариантов диванов, каждый из которых имеет свои уникальные особенности и преимущества. Одним из таких вариантов являются модели без механизма раскладывания. Определение Диваны без механизма раскладывания…

Подробнее...

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...