подробнее

Как можно использовать стеклянный шкаф-витрину

Мебель со стеклянными элементами – давнее решение. Шкаф с витриной, где хранился «недоступный» хрустальный сервиз – частое украшение советских квартир. Но не нужно думать, что концепция устарела.

Шкафы-витрины присутствуют и в современных дизайн-проектах. В зависимости от модели, они подходят для классического и современного интерьера. Так, ассортимент Мебельстаф показывает, что стеклянный шкаф-витрина часто входит в состав гарнитура для кухни или гостиной. Как и раньше, за прозрачными дверцами может храниться красивая посуда. Только теперь ее, скорее всего, будут использовать чаще раза в несколько лет. Также в шкафах-витринах размещают:

  • книги;
  • предметы декора;
  • бутылки со спиртным.

Секция в гарнитуре или отдельно стоящий комод станет хорошим решением для мини-бара. Сборщики коллекций нередко используют шкафы-витрины для демонстрации своих сокровищ. При наличии подходящих подставок на полках можно разместить украшения. Они станут дополнительным акцентом в декоре. Для больше эффекта стоит выбрать шкаф-витрину с подсветкой. Но в этом случае нужно учесть доступность розеток.

Шкаф-витрина нередко меняет предназначение в процессе эксплуатации. Посуду заменяют книги, которые, потом, уступают место статуэткам или инсталляции из браслетов с кольцами.

Решив поменять содержимое полок, владельцу стоит помнить об их характеристиках. Изделия из дерева (МДФ, ДСП) выдерживают большую нагрузку, чем стеклянные аналоги. Их также сложнее повредить при уборке. Если в доме стоит шкаф-витрина со стеклянными полками, лучше размещать на них легкие предметы или небольшое количество декоративных элементов. Бутылки или посуда будут выглядеть эффектно в таком окружении. Прозрачное стекло не отвлекает внимания от основного декора. Но лучше использовать подставки, чтобы уменьшить риск разбить полку.

Шкаф-витрина требует внимания. Мебель и ее содержимое необходимо регулярно чистить для сохранения привлекательного вида.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в…

Подробнее...

Как и зачем метрологическая служба поверяет счетчики на воду

Приборы учета позволяют большинству пользователей уменьшить коммунальные платежи. При отсутствии счетчика на одного зарегистрированного, например, в московской квартире человека, полагается почти 6,9 кубометра холодной воды. Хотя реальный расходу будет в…

Подробнее...

Кухонная хитрость поможет заточить ножи блендера в домашних условиях

Неизмельченные кусочки тех или иных продуктов после использования кухонного блендера остается в миске лишь случае, когда ножи этой важной утвари затупились. Первая мысль хозяйки — необходимо срочно нести прибор в…

Подробнее...

Пятнам бой: топ средств помогут удалить следы от дезодоранта с вещей

Дезодорант, сколько бы он не стоил, иногда на любимой одежде оставляет белесые или желтоватые следы, с которыми простая стирка не справляется. Расстраиваться не стоит — есть несколько способов избавиться от…

Подробнее...