подробнее

Как можно использовать стеклянный шкаф-витрину

Мебель со стеклянными элементами – давнее решение. Шкаф с витриной, где хранился «недоступный» хрустальный сервиз – частое украшение советских квартир. Но не нужно думать, что концепция устарела.

Шкафы-витрины присутствуют и в современных дизайн-проектах. В зависимости от модели, они подходят для классического и современного интерьера. Так, ассортимент Мебельстаф показывает, что стеклянный шкаф-витрина часто входит в состав гарнитура для кухни или гостиной. Как и раньше, за прозрачными дверцами может храниться красивая посуда. Только теперь ее, скорее всего, будут использовать чаще раза в несколько лет. Также в шкафах-витринах размещают:

  • книги;
  • предметы декора;
  • бутылки со спиртным.

Секция в гарнитуре или отдельно стоящий комод станет хорошим решением для мини-бара. Сборщики коллекций нередко используют шкафы-витрины для демонстрации своих сокровищ. При наличии подходящих подставок на полках можно разместить украшения. Они станут дополнительным акцентом в декоре. Для больше эффекта стоит выбрать шкаф-витрину с подсветкой. Но в этом случае нужно учесть доступность розеток.

Шкаф-витрина нередко меняет предназначение в процессе эксплуатации. Посуду заменяют книги, которые, потом, уступают место статуэткам или инсталляции из браслетов с кольцами.

Решив поменять содержимое полок, владельцу стоит помнить об их характеристиках. Изделия из дерева (МДФ, ДСП) выдерживают большую нагрузку, чем стеклянные аналоги. Их также сложнее повредить при уборке. Если в доме стоит шкаф-витрина со стеклянными полками, лучше размещать на них легкие предметы или небольшое количество декоративных элементов. Бутылки или посуда будут выглядеть эффектно в таком окружении. Прозрачное стекло не отвлекает внимания от основного декора. Но лучше использовать подставки, чтобы уменьшить риск разбить полку.

Шкаф-витрина требует внимания. Мебель и ее содержимое необходимо регулярно чистить для сохранения привлекательного вида.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будет ли штраф за выращивание рассады в подъезде многоквартирного дома — ответ юриста

В отдельных многоэтажках города проявилось необычное явление: жители принялись создавать мини-огороды прямо под окнами своих квартир. Заменяя традиционные газоны овощными посадками, они формируют уникальные зеленые уголки, где процветают укроп, картошка…

Подробнее...

На перекус, пойдет ли: диетологами названы плюсы и минусы пюре быстрого приготовления

Один из востребованных элементов в сфере быстрого питания, наряду с мгновенной лапшой, представляет собой растворимое картофельное пюре, предлагаемое в удобных стаканчиках. Для многих это становится оптимальным и быстрым выбором приготовления…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...