подробнее

Как выбрать кондиционер: преимущества инверторных и ON/OFF систем

Кондиционеры уже давно перестали быть предметом роскоши. Делая ремонт, люди все чаще предусматривают в проекте место и условия для размещения системы. Чаще кондиционер работает в жару, но может и в холодные периоды. От этого фактора нередко зависит выбор модели. Как показывает https://klimatvspb.ru/, производители предлагают широкий ассортимент кондиционеров. Он не ограничивается привычными большинству настенными блоками.

Виды конструкций кондиционеров

Основную долю на рынке занимают сплит-системы. Они представляют собой наружный (компрессорно-конденсатный) и внутренний (испарительный) блоки. Последний, по способу монтажа и конструкции, кроме настенного может быть:

  • напольным;
  • потолочным;
  • канальным;
  • кассетным.

Последние относят к промышленному и полупромышленному типу. Кассетные кондиционеры можно встретить в офисах типа опен-спейс и других просторных помещениях. Они рассчитаны на большую площадь. Остальные типы могут присутствовать в проектах частного жилья. Так, канальный кондиционер, размещенный под фальш-потолком прихожей, будет по системе трубопроводов подавать воздух в соседние комнаты. Напольная модель может оказаться предпочтительна для помещений, где планировка не рассчитана на «классическое» настенное исполнение.

Кроме сплит-систем, популярностью пользуются моноблочные конструкции. К ним относят оконные и мобильные кондиционеры. Последние отличаются доступной ценой. Их обычно выбирают для временного использования или в случае частой смены обстановки.

Инверторные кондиционеры или ON/OFF модели

Стандартная сплит-система периодически включается и отключается в процессе работы. Инвертор функционирует постоянно, самостоятельно регулируя долю потребляемой мощности (от 10% до 100%). Источники часто рекомендуют выбирать такую модель из-за экономии энергии. Но снизить потребление инвертор позволит при непрерывной эксплуатации. Если его включают на несколько часов, то расход электричества будет сопоставим с ON/OFF моделями.

Основными преимуществами кондиционеров-инверторов считается возможность эксплуатации в мороз и низкий уровень шума. Наружный блок таких систем рассчитан на температуры наружного воздуха на уровне -15 — -20℃. Пределом для многих ON/OFF систем считается -5 ℃. Гудит качественный инвертор на уровне 20 дБ – сопоставимо с шелестом листьев. Но если кондиционер планируется периодически использовать только в теплую погоду, источники рекомендуют выбирать ON/OFF модели. Они дешевле и легче переносят перепады напряжения в сети.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...

Выход есть: Как спаси суп, если его вкус испорчен солью

Иногда на кухне возникает неприятная ситуация с излишне соленым блюдом. Первоначальная реакция — отбросить его. Однако, целесообразно не спешить с этим решением — если ваш суп оказался слишком соленым, не…

Подробнее...

Искусство ремонта: от проекта до реализации

Ремонт квартир – это не просто обновление интерьера, а возможность полностью трансформировать пространство, придав ему индивидуальность и функциональность. В данной статье мы подробно рассмотрим различные виды ремонта, поделимся секретами выбора…

Подробнее...

Все о мобильных кондиционерах: удобство на каждый день

В эпоху стремительного развития технологий комфорт становится не просто желаемой роскошью, а необходимым условием для качественной жизни и продуктивной работы. Среди множества инноваций, призванных облегчить наш быт, мобильные кондиционеры выделяются…

Подробнее...