подробнее

ХАМАС будет разбит в три фазы, — глава Минобороны Израиля

Военные Израиля обозначили три этапа войны против «Хамаса». Об этом заявил министр обороны страны Йоав Галлант на заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне в Тель-Авиве. Сообщает сайт ПитерБургер ссылаясь на издание The Times of Israel.

Министр обороны Израиля объявил о трёх этапах войны в Газе

Министр обороны Израиля Йоав Галант на заседании комитета Кнессета по иностранным делам и обороне в Тель-Авиве раскрыл план действий в секторе Газа. Как известно он состоит из трёх этапов.

ХАМАС будет разбит в три фазы, - глава Минобороны Израиля

«Мы находимся на первом этапе, когда проводится военная кампания с нанесением авиаударов, а затем [наступит этап] с проведением наземных манёвров с целью уничтожения боевиков ХАМАС и разрушения инфраструктуры», — объявил глава Минобороны.

Глава Минобороны уточнил, что на втором этапе боевые действия будут продолжаться, но с меньшей интенсивностью. Израильская армия будет сосредоточена на «ликвидации очагов сопротивления». Третьим, заключительным этапом станет создание «нового режима безопасности» в Газе. Он предусматривает снятие с Тель-Авива ответственности за «повседневную жизнь в секторе и создание новой реальности безопасности для граждан Израиля и палестинцев», добавил он.

ЦАХАЛ начнет наземную операцию в Газе — когда?

Пресс-секретарь ЦАХАЛ Даниэль Хагари сообщил, что военные нарастят число ударов по сектору Газа. Об этом сообщило информационное издание Haaretz в воскресенье, 22 октября.

«Мы будем продолжать атаковать район города Газа более активно и увеличивать атаки», – сказал бригадный генерал.

Накануне Хагари отметил высокую активность резервистов ЦАХАЛ, которые в срочном порядке готовы записаться в ряды боевых частей израильской армии. По его словам, Армия обороны Израиля начала готовить набор в войска добровольцев-ортодоксов после того, как получила большое количество заявок от ультрарелигиозных иудеев. В мирное время они освобождены от несения военной службы.

Галант говорил, что власти Израиля вскоре отдадут приказ о начале сухопутной операции в секторе Газа. Пока израильские военные наносят удары по инфраструктуре ХАМАС с воздуха. ABC передавал, что израильские военные получили от властей страны «зеленый свет» на начало наступления на сектор Газа, когда они будут готовы. В то же время, по информации источников Bloomberg, на израильские планы по наземной операции повлияли Соединенные Штаты — в Вашингтоне указали на необходимость ограничить потери среди мирного населения сектора Газа.

Со стороны сектора Газа продолжаются обстрелы городов Израиля. Так, удары были нанесены по Тель-Авиву и его пригородам, 15 октября обстрелу вновь подвергся Сдерот. Один человек погиб при обстреле города Штула со стороны Ливана. Группировка «Хезболла», которая начала атаковать территорию Израиля, взяла на себя ответственность за удар по поселению. В ответ ЦАХАЛ наносит удары по военным объектам «Хезболлы» в Ливане. Кроме того, был изолирован четырехкилометровый участок к югу от северной границы с Ливаном. Минувшей ночью ВВС Израиля также нанесли повреждения аэропорту в сирийском Алеппо.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...