подробнее

Жуткий прогноз: когда ислам захватит Европу

Исследователи из Германии, после проведения научной работы, предсказали господство ислама в стране уж к 2050 году. Они считают, что именно к этому временному периоду Европа может превратиться в мусульманский континент. Пишет информационный сайт ПитерБургер.

Когда Европу захватят мусульмане

В последние годы, как показывает статистика, резко увеличился поток переселенцев в Европу, который вызвал «миграционный кризис» 2015-2016 годов. Значительная часть прибывших в страны Старого света исповедовали ислам.

Жуткий прогноз: когда ислам захватит Европу

В связи с этим специалисты неправительственного научно-исследовательского центра Pew Research Center (США) составили прогноз роста численности жителей Европы, которые исповедуют ислам, до 2050 года. Они анализировали потенциальную динамику мусульманского населения 28 государств, входящих в Европейский союз, а также Норвегии и Швейцарии. Специалисты Pew Research Center рассмотрели три возможных сценария роста численности мусульман.

Сценарии захвата известны

Первый из них основан на так называемой «нулевой миграции» в страны Старого света в дальнейшем, то есть предполагает, что поток мигрантов-мусульман в европейские государства внезапно снизится до совсем незначительного. В этом случае эксперты полагают, что в 2050 году доля мусульман в Европе составит 7,4% от общего числа ее жителей. Рост численности мигрантов, исповедующих ислам, по мнению ученых, неизбежен даже при «нулевой миграции», так как в целом они моложе людей, исповедующих иные религии (средний возраст европейского мусульманина сегодня на 13 лет ниже христианина Старого света), кроме того, мусульманские женщины, в среднем, рожают больше одного ребенка.

Второй сценарий, предложенный Pew Research Center, предполагает, что интенсивный поток миграции в Европу, который исследователи наблюдали в 2015-2016 годах, вновь снизится до уровня 2013-2014 годов. Тогда, по мнению специалистов, число исповедующих ислам в 2050 году составит 11,2% населения стран Старого света.

Третий же сценарий предполагает, что крайне высокий уровень миграции из мусульманских стран сохранится, и тогда к указанному сроку 14% от общего числа жителей Европы будут мусульманами.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...

Европейцев ждут повышенные тарифы за коммунальные услуги

Отказ стран Европы от российского газа может привести к увеличению цен на коммунальные услуги для жителей. По данным экспертов, опубликованным на портале aif.ru, Евросоюзу не хватает собственных ресурсов и объемов…

Подробнее...

Плата за стук в Канаде: что предлагает новый закон?

На своем выступлении аналитик и публицист Александр Роджерс критически оценил планы канадского правительства по увеличению государственного бюджета через принятие закона о стукачестве и проведении переизбрания. По предложенному законопроекту, каждый гражданин,…

Подробнее...

Скандал в Финляндии: ученые под наблюдением из-за связей с Россией

Финские власти выразили свое недовольство учеными, которые поддерживают связи с Россией и принимают участие в международных мероприятиях, проводимых этой страной, несмотря на текущую конфликтную обстановку. Несмотря на то, что тематика…

Подробнее...