подробнее

Сам себе баристо: латте, моккачино и еще 3 рецепта напитков, которые сможет повторить каждый

Холодная пора часто дает повод остаться дома. Чтобы не скучать можно попробовать себя в роли баристо. Несколько интересных рецептов удивят вас своими вкусовыми качествами и простотой приготовления. Информирует издание ПитерБургер.

Вкуснее, чем в кофейне: крутое латте и моккачино собственными руками

Сам себе баристо: латте, моккачино и еще 3 рецепта напитков, которые сможет повторить каждый

Куркума-латте

Куркума-латте — это напиток на основе горячего молока и ароматных специй, пришедший из Индии. Там его пьют на протяжении тысячелетий для поддержания здоровья. Попробуйте и вы.

Для приготовления напитка понадобится куркума, молотая корица, также по желанию мед, мускатный орех, имбирь или щепотка черного перца, молоко, ванильный экстракт и, собственно, кофе. Сначала сделаем «золотое молоко»: для этого смешаем коровье или растительное молоко со специями и вспеним его с помощью венчика. Далее в чашке делаем порцию кофейного напитка как для тыквенного латте и добавляем в него ванильный экстракт. Если любите напитки послаще, то здесь же можно добавить мёд, тщательно его перемешав. Затем бережно соединяем молоко с кофе и по желанию украшаем готовый напиток молотой корицей.

Моккачино

Для моккачино возьмем любой растворимый кофе, шоколадную пасту, молоко и взбитые сливки. По технологии, описанной выше, приготовим черный кофе. Далее в него добавим ложку шоколадной пасты и перемешаем до однородной густой консистенции. В отдельную емкость наливаем молоко и взбиваем его до образования пены. Затем вливаем молоко в кофе так, чтобы сохранить молочную пенку. В конце дополняем мокко взбитыми сливками, включаем любимый фильм и дегустируем.

3 крутых рецепта напитков с кофе, которые повторит каждый у себя на кухне

Дрип-кофе

Дрип-кофе — это обычный молотый кофе, фасованный в порционные пакетики для заваривания в чашке. Приготовить его можно везде: дома, на работе, в путешествии, для этого не надо иметь специальные навыки или оборудование. Понадобится только дрип-пакет, который можно заказать на любом маркетплейсе или купить в чайном магазине, чашка и горячая вода.

Способ приготовления очень простой. Для начала надо достать дрип из индивидуальной упаковки, которая защищает кофе от старения из-за азота внутри нее. Ставим пакет на чашку, заливаем горячей водой до краев, затем ждем, пока вода прокапает сквозь молотый кофе, и повторяем действие еще два раза. Пить напиток лучше в остывшем виде, когда кофе раскроет свой вкус.

Есть несколько советов, которые помогут улучшить вкус напитка. Вода должна быть 93–95 градусов, для этого кипяток необходимо остудить в течение минуты. Так, кофе не будет излишне горьким. Не стоит заливать кофе большим количеством воды, иначе он станет водянистым и пустым. Готовить кофе лучше в высокой чашке, чтобы вода в ней и дрип-пакет не соприкасались в процессе заваривания, иначе напиток получится перенасыщенным.

Дальгона-кофе

Дальгона-кофе — это корейский «взбитый» кофе, который покорил соцсети во время пандемии и карантина из-за своей фотогеничности. Название «дальгона» закрепилось за напитком, когда южнокорейский актер Чон Иру попробовал этот кофе и сравнил его с корейскими сладостями дальгона, которые делают из сахара и пищевой соды.

Для напитка понадобится: растворимый кофе, сахар и горячая вода в соотношении 1:1:1. В отдельной миске смешиваются все ингредиенты, далее эта смесь взбивается с помощью венчика или вилки до состояния густой пены. Затем в стакан необходимо налить молоко, выложить на него пену и перемешать. Готово, можно пить!

Дальгона является аналогом индийского кофейного напитка beaten coffee, который индийцы готовили задолго до пандемии. Их отличие в том, что для индийского напитка сначала выкладывают пену, а затем заливают ее молоком, когда как для корейского — наоборот.

Тыквенное латте

Для него понадобится тыква или готовое тыквенное пюре (можно взять детское питание), любимые специи, молоко, растворимый кофе и взбитые сливки для украшения. Готовится напиток так: для начала запекаем тыкву, затем пробиваем ее с помощью блендера. Далее в сотейнике греем молоко, добавляем в него любимые специи, тыквенное пюре и мёд по желанию. Затем делаем порцию кофейного напитка: для этого возьмем растворимый кофе и зальем его горячей, но не кипящей водой. В него вливаем тыквенное молоко. Украшаем готовый латте взбитыми сливками и наслаждаемся.

Секреты баристо: молоко для напитков вспенить можно не только с помощью венчика. Помимо него, можно использовать капучинатор, френч-пресс или банку. Вне зависимости от того, каким способом вы пользуетесь, выбирайте молоко с высоким содержанием белка — не меньше 3%. Из него получается сливочная и тягучая пена.

Самый легкий способ добиться глянцевой пенки дома — использовать капучинатор. Его можно купить в магазине бытовой химии, гипермаркете или заказать на маркетплейсе. Молоко должно быть теплым, но не горячим — тогда пенка будет идеальной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как выбрать манометр для измерения давления воды в водопроводе?

Нормальное давление воды — основа стабильной работы всей водопроводной системы. Если оно слишком низкое, бытовая техника — от стиральной машины до водонагревателя — работает неэффективно. При чрезмерном давлении повышается риск…

Подробнее...

Как выбрать моющий пылесос Dreame

Если вы присматриваетесь к сегменту и рассматриваете пылесос Dreame моющий, заранее определите задачи в доме: тип полов, площадь, уровень загрязнений. Такой прибор берёт на себя и сухой сбор, и влажную…

Подробнее...

Когда нужен профи чтобы вскрыть дверной замок и можно ли сделать это самому

В повседневной жизни непредвиденные ситуации с дверями происходят чаще, чем хотелось бы: ключи потеряны, замок заклинил после попытки взлома, квартира заблокирована изнутри. Авторы заметки подробно разбирают вопрос — когда действительно…

Подробнее...

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...