подробнее

Жесткие шутки Илона Маска про евреев обойдутся соцсети X в целое состояние

Известное в мире издание The New York Times рассказало, какую плату понесет популярная социальная сеть Х после неумелой шутки Илона Маска. Сообщается, что социальная сеть X рискует лишиться $75 млн из-за антиеврейских заявлений Маска. Об этом пишет портал новостей ПитерБургер.

Что сказал Илон Маск о вреях

Легендарный американский миллиардер Илон Маск высказался в адрес зарубежной прессы, которая нарекла его антисемитом за комментарий в социальной сети X. Бизнесмен назвал такие обвинения «фальшивыми», добавив, что желает человечеству лишь всего самого наилучшего.

Илон Маск

«На прошлой неделе в СМИ появились сотни фальшивых историй, в которых утверждалось, что я являюсь антисемитом. Нет ничего более далёкого от истины», — возмутился Маск.

Основатель SpaceX угодил в крупный скандал после того, как поддержал пост одного из пользователей X. Юзер написал, что евреи продвигают ненависть в отношении белых людей, но сами требуют к себе иного отношения. В результате сразу несколько крупных компаний приостановили рекламу в соцсети Маска в знак протеста. В их числе Apple, IBM и Disney.

Каждый пользователь социальной сети X (экс-Twitter), выступающий за геноцид какой-либо этнической группы, будет заблокирован. Об этом заявил владелец ресурса — американский предприниматель-миллиардер Илон Маск.

«Рискуя озвучить очевидное, скажу, что любой, кто призывает к геноциду какой-либо из групп, подвергнется блокировке на данной платформе», — написал Илон Маск в своём аккаунте.

Сколько денег потеряет Маск и соцсеть Х

В информационном издании подсчитали, что за последнее время рекламные контракты с социальной сетью разорвали около ста компаний и брендов. Среди них такие известные гиганты, как Amazon, Coca-Cola, Microsoft, Disney и Apple. На очереди ещё столько же, предупредили в новостной газете.

«Соцсеть Х может потерять до 75 миллионов долларов на доходах от рекламы к концу года после того, как десятки крупных брендов приостановили сотрудничество с ней», — считают журналисты.

Массовый отток рекламодателей лишит социальную сеть Х львиной доли доходов. К концу текущего года ущерб от скандальных высказываний владельца платформы Илона Маска о евреях достигнет 75 миллионов американских долларов, сообщила газета The New York Times.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...