подробнее

Три запретных напитка при низком давлении названы кардиологом

Есть люди, которые постоянно живут с низким давлением. Как правило проблемы с этим они решают при помощи медикаментов. Однако помочь себе можно и без лекарств, в некоторых случаях. Для этого не стоит употреблять три напитка.

Кардиолог назвал 3 запретных напитка при низком давлении

Кардиолог и диетолог в разговоре с журналистами информационного портала Москве24 напитки, которые категорически нельзя в дни со столь низким атмосферным давлением.

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин назвал список:

  • энергетики
  • кофе
  • спиртное.

Главная причина — они сгущают кровь, а вовсе не увеличивают энергию.

«Сгущение крови после их употребления может привести к образованию тромбов», — подтвердил информацию врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Что еще нельзя делать в период низкого атмосферного давления? Как советуют врачи:

  • нужно сократить количество выкуриваемых сигарет;
  • избегать стрессов;
  • не работать на износ — как физически, так и умственно;
  • следить за артериальным давлением;
  • принимать назначенные врачом лекарства.

Низкое давление — в чем опасность для здоровья

Некоторые граждане Российской Федерации годами живут с пониженным давлением. А когда это реально опасно и что с такой проблемой делать? Об этом россиянам рассказал доктор медицинских наук, профессор, академик РАН, президент Российского кардиологического общества​ Евгений Шляхто.

«Нередко низкое артериальное давление проходит бессимптомно и не вызывает ухудшения состояния. Оно может встречаться у молодых людей астеничного телосложения, спортсменов, жителей высокогорья и регионов с жарким климатом. В некоторых же случаях снижение артериального давления может быть симптомом тяжелых и опасных для жизни состояний: сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, кровотечений, острых инфекционных процессов, травм и патологий центральной нервной системы. Стоит обратить особое внимание, если снижение АД сопровождается бледностью кожных покровов, головокружением, учащенным сердцебиением, одышкой, тошнотой, предобморочным состоянием. Кроме того, снижение АД, сопровождаемое потерей сознания, повышает риск травматизма. Низкое артериальное давление в пожилом возрасте приводит к уменьшению кровоснабжения и питания многих органов и систем.

Если у человека постоянно пониженное артериальное давление, нужно включить в свои повседневные дела регулярные физические нагрузки, контрастный душ, соблюдать режим труда и отдыха, обеспечить полноценный сон, выпивать достаточное количество воды, отказаться от алкоголя, не допускать резких смен положения тела», — рассказывает специалист.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...

Геомагнитные бури в марте 2024: три дня сокрушительных ударов запустят весну по всей России

Магнитные бури, вызываемые колебаниями в магнитосфере Земли, оказывают существенное воздействие на здоровье и благополучие многих индивидуумов. Научные исследования подтверждают, что такие явления способны вызывать разнообразные физиологические и эмоциональные изменения в…

Подробнее...