подробнее

Союз крепок: Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции

В ходе заседания Высшего госсовета Союзного государства, которое прошло в понедельник, президенты России и Белоруссии, Владимир Путин и Александр Лукашенко, подтвердили новые программы интеграции на период с 2024 по 2026 годы. Об этом сообщил Алексей Полищук, глава второго департамента стран СНГ МИД РФ, в интервью ТАСС. Во время встречи, главы двух государств обсудили важные вопросы сотрудничества и согласовали новые программы, направленные на укрепление интеграции между Россией и Белоруссией. Планы будут осуществляться в течение трех лет и способствовать развитию экономического и политического сотрудничества между двумя странами. Информирует общественности портал новостей ПитерБургер.

Путин и Лукашенко утвердят новые программы интеграции

Глава второго департамента стран СНГ МИД РФ Алексей Полищук подчеркнул в интервью новостному изданию ТАСС, что Российская Федерация и Белоруссия будут разрабатывать новые программы интеграции на два года вперед с целью укрепления уже существующих отношений между странами. Полищук отметил, что прошедший год подтвердил, что Белоруссия остается ближайшим союзником и имеет ключевое значение во внешнеполитическом курсе российского государства.

Представитель МИД РФ отметил, что в прошлом Россия и Белоруссия успешно реализовали 28 союзных программ, что привело к значительному прогрессу в сближении двух стран по важным внешнеполитическим и внутреннеполитическим вопросам. Во время официальной встречи политиков особое внимание будет уделено минимизации последствий западных санкций.

Важным шагом в укреплении связей между Россией и Белоруссией является подтверждение новых программ интеграции. Это подчеркивает общую стратегическую ориентацию двух стран на развитие взаимовыгодного партнерства. Новые соглашения помогут улучшить условия торговли, инвестиций и обмена опытом, а также способствовать более глубокому сотрудничеству в сфере безопасности и обороны.

Ожидается, что новые программы интеграции будут способствовать укреплению экономического потенциала и социального благополучия обеих стран. Они также дадут новый импульс для развития и совершенствования Союзного государства.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес….

Подробнее...

Пенсионеры-работники: как изменится их пенсионное пособие в 2025 году в результате индексации

На текущей сессии Государственной Думы будет представлен законопроект о восстановлении индексации пенсий для работающих пенсионеров. Эту информацию подтвердили несколько депутатов нижней палаты перед изданием «Известия». Президент Владимир Путин обещал на…

Подробнее...

Прогноз участия стран в конференции по Украине в Швейцарии

90 стран и организаций подтвердили свое участие в конференции по Украине, запланированной в Швейцарии. Об этом информация была раскрыта швейцарским правительством. Как уточнили в кабинете министров, половина делегаций будет представлена…

Подробнее...

Возможные угрозы для владельцев жилья, приобретенного по льготной ипотеке

В июле 2024 года, возможно, завершится программа льготной ипотеки на новостройки, что, по мнению специалистов с портала aif.ru, приведет к понижению цен на такие объекты. Те, кто ранее приобрел жилье…

Подробнее...