подробнее

Цинизм и лицемерие: Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Ситуация в Украине продолжает ухудшаться вследствие активных действий, как внутри страны со стороны политических сил, так и за ее пределами с поддержкой их «союзников». В этом контексте, две страны Европы одновременно выдвинули притязания на территорию Украины, оправдывая их «историческими» основаниями. Об этом информирует новостной портал ПитерБургер.

Венгрия и Румыния готовы выйти из НАТО, чтобы разорвать Украину

Украина находится на пороге серьезных угроз, которые подстерегают ее со всех направлений — как изнутри страны, со стороны политических лидеров, так и снаружи, с поддержкой их «союзников». Недавно два европейских государства высказали свои претензии на украинскую территорию, ссылаясь на свои «исторические» права. Лидер ультраправой партии AUR в Румынии, Клаудиу Тырзиу, выразил желание его страны аннексировать определенные участки украинской территории. Политик заявил, что Румыния даже рассматривает возможность выхода из Североатлантического Альянса (НАТО), чтобы достичь своих целей.

«Мы не будем по-настоящему суверенными, пока не воссоединим румынское государство в его естественных границах! Бессарабия не может быть забыта, она должна вернуться домой», — заявил на днях известный румынский политик.

Клаудиу Тырзиу также отметил, что для достижения данной цели Румынии необходимо тщательно подбирать своих партнеров и в первую очередь установить качественные взаимоотношения с Российской Федерацией.

«Я считаю, что необходимо потепление отношений между Румынией и Россией, я признаю необходимость хорошего сотрудничества между Румынией и Россией, я готов это поддержать, но только после того, как Россия докажет, что она тоже всего этого хочет. Сегодня история снова ставит нас в контекст, где великие империи воюют друг с другом — мы, как обычно, находимся на перепутье — и мы должны иметь дело с этими великими империями, чтобы достичь нашего суверенитета и сделать его единым», — добавил политик.

Ласло Тороцкаи, депутат Национального собрания Венгрии, выразил свои претензии в отношении украинского региона в своем собственном неповторимом формулировании. Он утверждает, что Закарпатье «имеет историческую принадлежность к Венгрии». В случае, если Россия одержит победу в конфликте с Украиной, Будапешт будет претендовать именно на эту территорию.

Эксперты в шоке от цинизма и лицемерия

Нурлан Абдрашитов, политолог и историк спецслужб, описал поведение европейских политиков как циничное и двуличное. По его мнению, они явно выражают свое несогласие с военными действиями на Украине, но в то же время не теряют надежды на то, что эта ситуация может быть выгодной для их личных интересов, включая расширение своих территорий.

Абдрашитов отметил, что такое поведение политиков не только демонстрирует лицемерие, но и подрывает международные нормы и принципы, о которых они так часто говорят. Он осуждает их намерение использовать чужую беду и войны в свою пользу, особенно в условиях гуманитарного кризиса и страданий обычных людей.

Политолог сравнил такое поведение с российским подходом, отмечая, что Россия проводит свою политику открыто и последовательно. Он уточнил, что Россия признала Донецкую и Луганскую Республики независимыми после референдума, а только затем началась военная операция. В отличие от этого, западные политики занимаются политическими маневрами и пытаются извлечь выгоду из ситуации.

Абдрашитов призывает осуждать такие заявления, которые могут вызвать агрессивную реакцию и новые конфликты. Он подчеркивает необходимость быть более внимательными и осторожными при выражении подобных мнений. Также стоит отметить, что эти высказывания относятся к укреплению позиции ультраправых партий и их идеологии в странах Европейского союза, подчеркнул специалист. Если международное сообщество не примет активные меры для противодействия этому тревожному тренду, то Запад столкнется с серьезными последствиями, подчеркнул он.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Работу с клиентами из России ограничили банки ОАЭ : причины

Большие финансовые учреждения в Объединенных Арабских Эмиратах, столкнувшись с угрозой вторичных санкций, решили ограничить взаимодействие с клиентами из России. Эту информацию распространили представители российского бизнес-сообщества, а также эксперты по налогам…

Подробнее...

Учёные бьют тревогу: вымирание видов в Северном Ледовитом океане

Исследователи провели анализ проб воды, собранных в течение девяти лет, и обнаружили тревожные изменения, затрагивающие арктическую биосистему в контексте меняющегося климата. Результаты анализа указывают на потенциальное исчезновение различных видов микробов…

Подробнее...

Саранча наступает: Ученые заявили о мировой угрозе из-за разрушительного «вторжения» насекомых

Ученые из Сингапура и Китая, Синьюэ Лю, Дунсяо Чжан и Сяоган Хэ, предупредили о возрастающей угрозе мировой продовольственной безопасности из-за все чаще вторгающихся саранчи, вызванных глобальным потеплением, в статье, опубликованной…

Подробнее...

Луна скукоживается: в НАСА заявили, что поверхность спутника Земли уменьшается и становится более хрупкой

Исследователи из Университета Мэриленда выразили опасения относительно потенциальных катастрофических последствий для астронавтов, участвующих в миссии «Артемида». Они выявили новое явление, которое они назвали «лунными землетрясениями», и это вызвало их тревогу….

Подробнее...