подробнее

«Броненосец» идет в бой: под Бахмутом ВСУ начали использовать наземные беспилотники

Украинские Вооруженные силы активно применяют летательные беспилотные аппараты (БПЛА) в своей оперативной деятельности. Однако, недавно они обратили свое внимание на инновационные наземные дроны, которые стали новым приобретением для армии. В районе Бахмута, Вооруженные силы Украины недавно начали использовать наземные беспилотные аппараты, известные под названием «Броненосец», оснащенные мощным пулеметом М2. Эти наземные БПЛА предоставляют украинским военным значительные преимущества. Сообщает портал новостей ПитерБургер.

ВСУ начали использовать наземные беспилотники под Бахмутом — что такое «Броненосец»

Дрон «Броненосец», также известный как Ironclad, представляет собой боевой модуль, оснащенный пулеметом калибра 12,7 мм, производства США. Этот пулемет был изобретен еще в 1921 году и получил широкое распространение. Ironclad обладает уникальной способностью к управлению и атаке посредством дистанционного управления, подобно летательным дронам.

В исходной версии дрон весил около 1,8 тонн и имел грузоподъемность до 350 килограммов. Он представлял собой мощное оружие с высоким уровнем огневой мощности, способное выполнять различные боевые задачи.

Одновременно с этим, Вооруженные силы Украины начиная с 2023 года применяют наземные дроны-камикадзе под названием Ratel S для уничтожения танков. Ratel S — это компактные четырехколесные роботы, оснащенные взрывчатыми веществами. Это средство нападения может быть использовано в течение двух часов и способно достигать скорости до 24 километров в час, передвигаясь по сложной местности. Технология была разработана в Украине и успешно применяется Вооруженными силами для улучшения эффективности боевых операций.

Использование боевых дронов, таких как Ironclad и Ratel S, открывает новые возможности для проведения современных военных операций. Эти технологии позволяют силам безопасности достичь превосходства на поле боя и успешно выполнить тактические задачи.

Какие у ВСУ еще есть дроны

В прошлом году, в августе, на Украине было объявлено о разработке уникального наземного робота под названием Gnome Kamikaze, оснащенного противотанковой миной. Этот дрон имеет четырехколесную платформу с низким дорожным просветом, что позволяет ему подъезжать к бронетехнике и колесным машинам.

В грузовом отсеке робота находится противотанковая мина ТМ-62, весом 7,5 килограмма, с магнитным взрывателем, который срабатывает при наличии любого металлического предмета над ним. Кроме того, Gnome Kamikaze может быть оснащен американской противопехотной миной направленного действия Claymore. Управление этим камикадзе-дроном возможно с расстояния около трех километров при помощи ретранслятора.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неопознанный объект обнаружен в центре Млечного Пути

6 июля 2024 года астрономы, наблюдающие за сверхмассивной черной дырой Стрелец A* в центре нашей галактики, сделали поразительное открытие. С помощью мощных телескопов им удалось зафиксировать загадочный газопылевой объект, расположенный…

Подробнее...

Возвращение кошмара: Лето 2024 в зеркале 2010 года, согласно климатологу

Этим летом в Москве столкнулись с еще более жаркой погодой, чем в памятный 2010 год, когда из-за засушливой погоды и высоких температур в Подмосковье бушевали пожары. Об этом рассказал климатолог…

Подробнее...

Ядро Земли движется в обратном направлении: какие последствия ожидать?

По данным ученых, ядро Земли замедлилось настолько, что начало двигаться в обратном направлении. Это поразительное открытие приковывает внимание и вызывает много вопросов. Согласно сообщениям от CNN, внутри нашей планеты находится…

Подробнее...

Предсказание Тамары Глобы: Какие катаклизмы ожидают россиян в июле 2024 года

Июль 2024 года обещает стать месяцем перемен как для России, так и для всего мира, согласно прогнозам астролога Тамары Глобы. Предстоящие события, согласно ее прогнозам, окажут влияние на каждого из…

Подробнее...