подробнее

Запуск льготной ипотеки на ребенка до 18 лет обсуждают в правительстве России

Сообщается, что власти России в настоящее время активно обсуждают расширение условий предоставления льготной ипотеки для семей с одним несовершеннолетним ребенком любого возраста. Принятие данного предложения позволит многим семьям воспользоваться этим финансовым инструментом и получить более выгодные условия при приобретении жилья. Информацию об этом сообщает новостной портал ПитерБургер, ссылаясь на статью агентства АиФ.

Льготная ипотека на детей до 18 лет — особенности

По сведениям, полученным от источника, официальные лица в Российской Федерации рассматривают возможность расширения условий предоставления льготной ипотеки под 6% годовых для семей, в которых проживает один несовершеннолетний ребенок любого возраста. В настоящее время семьи с одним ребенком имеют право на государственную поддержку по ипотеке только в случае, если ребенок является инвалидом или родился в период с 2018 по 2023 годы.

Предлагаемая мера направлена на поддержку спроса на жилье после истечения программы льготной ипотеки на новостройки под 8% годовых, которая заканчивается 1 июля 2024 года. Кроме того, данная инициатива также способствует улучшению демографической ситуации. По данным aif.ru, Министерство финансов РФ пока не ответило на запрос, а Центробанк не подтвердил, но и не опровергал обсуждение данной инициативы.

В ближайшее время планируется обсуждение этого вопроса, так как срок действия льготных программ заканчивается в середине года. Будет необходимо внести изменения в эти программы, и в настоящий момент рассматриваются различные идеи, однако конкретных предложений на бумаге пока нет. Директор департамента банковского регулирования и аналитики ЦБ Александр Данилов заявил, что обсуждение данного вопроса будет проведено, но комментировать его необходимо правительству.

Эксперты, опрошенные aif.ru, высоко оценили новую концепцию предоставления специальных условий ипотеки для семей, имеющих хотя бы одного ребенка в возрасте до 18 лет.

«Мы считаем эту идею очень полезной, так как семьям с одним ребенком необходимо улучшать свои жилищные условия, иначе у них может возникнуть трудность в принятии решения о рождении второго или третьего ребенка, как призывают власти», — отметил Артем Цогоев, член совета директоров компании Simple Estate.

По его мнению, правительство может рассмотреть данную инициативу при внесении изменений в программы льготной ипотеки после 1 июля 2024 года.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Маска номинировали на Нобелевскую премию мира, — Daily Mail

Норвежский парламентарий Мариус Нильсен выдвинул предложение о назначении американского предпринимателя и миллиардера Илона Маска кандидатом на Нобелевскую премию мира. Об этом сообщает издание Daily Mail. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Миллиардера…

Подробнее...

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Шансы, деньги и любовь: Гороскоп от Анжелы Перл на март 2024 года

Зима осталась позади, и первые ласковые ветры весны приносят с собой свежий воздух и чувство ожидания приятных перемен в жизни каждого из нас. С приходом весны открываются новые перспективы и…

Подробнее...

Астрологами названы, самые удачные имена для девочек рожденных в 2024 году

Согласно прогнозам астрологов, Год Деревянного Дракона будет благоприятным для родителей маленьких, талантливых и вдохновляющих девочек. Важно тщательно выбрать подходящее имя, чтобы обеспечить неизбежный успех вашей дочери. Информирует своих читателей ПитерБургер….

Подробнее...