подробнее

Отрава для любимца: в популярных кормах для домашних животных нашли червей и сою

Служба Россельхознадзора временно приостановила импорт кормов марки Hill’s для домашних животных из-за несоответствия состава продукции заявленному на упаковке. Владельцы питомцев также обнаружили насекомых в кормах этой марки, которые по неизвестным причинам оказались внутри упаковок. Также, ведомство ограничило ввоз продукции марки Farmina из-за обнаруженного содержания мышьяка в одном из кормов. Журналисты издания «Известия» выяснили, что проверка показала наличие примесей в кормах премиум-класса для животных, и владельцы питомцев выразили свою озабоченность относительно качества этого корма и возможного вреда для здоровья животных от добавок насекомых. Информация предоставлена ПитерБургером.

В РФ могут запретить один из самых популярных брендов кормов для домашних любимцев

В ноябре 2023 года Россельхознадзор провел осмотр нескольких итальянских производственных предприятий, включая компанию Hill’s, которая специализируется на производстве кормов. В результате проверки было установлено, что компания не осуществляет должный лабораторный контроль за компонентами, указанными на этикетке кормов. Также было обнаружено нарушение температурного режима при обработке сырья в процессе производства. Кроме того, компания не предоставила достаточно информации и документов о происхождении используемого сырья для производства кормов для кошек и собак. В связи с выявленными нарушениями, Россельхознадзор решил временно прекратить импорт кормов Hill’s в Россию с 6 февраля 2024 года.

Также, начиная с 7 августа прошлого года, Россельхознадзор приостановил поставки корма с нидерландского завода. В данном случае в корме Hill’s Science Plan для кошек была обнаружена ДНК растительных компонентов, таких как горох, соя и рапс, которые не были указаны в составе продукта. Производитель сокращал долю мясных компонентов, увеличивая долю растительных, с целью снижения себестоимости продукции.

В популярных кормах для домашних животных нашли червей и сою

В последний день января 2024 года, 31-го числа, стало известно, что в итальянской компании Farmina, производящей суперпремиум корма для животных, был найден мышьяк. Россельхознадзор принял решение временно ограничить деятельность этой компании из-за присутствия вредного вещества в одном из их кормов — Vet Life Natural Diet Cat Ultrahypo. Письмо, адресованное руководителям территориальных управлений Россельхознадзора, содержит информацию о запрете, и его копию опубликовали на портале Zooinform.

Согласно данному документу, продукция, отгруженная до 31 января 2024 года, будет пропускаться в Россию без особых ограничений, но после этого будет обязательно проводиться лабораторный контроль на безопасность. Это означает, что все партии кормов от Farmina, поступившие в РФ из Сербии, должны пройти проверку. Следует отметить, что это уже второй случай обнаружения мышьяка в продукции Farmina. В прошлый раз также было обнаружено вредное вещество в корме Vet Life Natural Diet Cat Ultrahypo.

В последние времена все больше владельцев домашних питомцев, предпочитающих корм Hill’s, столкнулись с неприятной ситуацией при открывании упаковок. Вместо качественных компонентов они обнаружили добавки насекомых, таких как черви, жуки и личинки мух. Покупатели активно делются своими фотографиями и видеозаписями этого неприятного факта в комментариях на различных онлайн-площадках и сайтах с отзывами.

«Я обнаружил червей разного размера в данном корме. К сожалению, я заметил их не сразу после вскрытия упаковки, так как никогда не ожидал, что такое может случиться с продуктом такого уровня, как Hill’s Science Plan для собак», — рассказал один из покупателей.

«Когда я открыл пачку корма, из нее начали появляться жуки в огромном количестве. Эти жуки достаточно крупные и могут летать. Корм стоит дорого, и теперь мне придется выбросить его. Кроме того, я заметил трещину под наклейкой на данной упаковке», — написал другой покупатель в своем отзыве о корме Hill’s на маркетплейсе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Фэн-шуй подскажет, как поставить диван в доме чтоб разбогатеть

Древняя китайская наука на протяжении сотен лет говорит о том, что даже положение предмета интерьера в доме может повлиять на ваше благополучие. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Фэн-шут на страже твоего…

Подробнее...