подробнее

На Солнце произошла самая мощная за 7 лет вспышка: выброс выше X3.3 баллов скажется на жителях Земли

По последним отчетам, исследователи доложили о регистрации на Солнце вспышки высочайшего класса — класса X. Этот классификатор указывает на уникальную мощность данной вспышки, которая превосходит все остальные четыре класса. Обычно такие явления сопровождаются магнитными бурями, способными оказать воздействие на работу электронных систем Земли, включая средства связи и навигации. С тем, чтобы предотвратить возможные проблемы, настоятельно рекомендуется подготовиться к неблагоприятным погодным условиям и следить за последними обновлениями от метеорологов и экспертов в области солнечной активности. Пишет сайт ПитерБургер.

Самая мощная за семь лет вспышка выше X3.3 баллов произошла на солнце – какие магнитные бури вызовет космическая непогода

9 февраля около 16 часов по московскому времени произошла мощная вспышка на Солнце, представляющая собой одно из самых грандиозных событий за последние шесть лет, согласно высказываниям экспертов. Интересно, что, несмотря на свою потрясающую мощность, она, по их мнению, не оказывает воздействия на Землю. Это впечатляющее явление сравнивается с подобным событием, произошедшим в 2017 году, однако сложно однозначно утверждать, повлияет ли оно на нашу планету, учитывая масштаб и энергию, которые сопровождают данное событие.

Магнитные бури

Событие, произошедшее на обратной стороне Солнца, за его краем, вызвало значительное воздействие на Землю. Благодаря своему расположению в области, защищенной самим солнечным диском, его последствия оказались ограниченными и не имели серьезных последствий для нашей планеты. Ученые называют это явление редким и уникальным.

Исследователи полагают, что часть энергии вспышки была поглощена краем Солнца, поэтому ее фактическая сила, скорее всего, превышала измеренное значение X3.3. Однако точное определение этой величины невозможно. Эксперты также отмечают, что одновременно с этой мощной вспышкой уровня X на центральной части солнечного диска произошла менее сильная вспышка, возможно, уровня M.

В настоящий момент Солнце активно проявляет свою деятельность, что подразумевает появление новых солнечных вспышек в ближайшие несколько дней. Эти вспышки, в свою очередь, могут вызвать магнитные бури, запланированные на 11, 12 и 13 февраля. Однако, по прогнозам, после 13 февраля нас ожидает следующая волна магнитных бурь, предвидящихся силой от пяти до семи баллов. Эти явления, вероятно, произойдут в период с 17 по 20 февраля. Будьте в готовности к возможным изменениям в погодных условиях и электромагнитной активности в указанные дни.

Как себе помочь метеопатам

Магнитные бури – явление, повторяющееся в среднем 5-6 раз в год и затягивающееся на протяжении нескольких дней. Несмотря на то, что они не являются серьезной угрозой, они могут создать трудности для людей, уже сталкивающихся с проблемами со здоровьем.

Ученые до сих пор не пришли к единому мнению относительно влияния магнитных бурь на человека и животных. Наблюдения указывают на увеличение случаев смертей от инфаркта миокарда и инсульта в период этих бурь. Тем не менее, это увеличение незначительно — всего около 20%, и основано исключительно на статистических данных. Оценить конкретное воздействие геомагнитных событий на здоровье человека остается сложной задачей.

Людям с гипертонией рекомендуется в дни магнитных бурь увеличивать потребление воды и ограничивать соль, так как она может вызвать задержку жидкости в организме и повысить давление. Гипотоники могут воспользоваться тонизирующими настойками элеутерококка или лимонника.

Важно подчеркнуть, что вспышки на Солнце и другие геомагнитные факторы не воздействуют отрицательно на всех людей, а лишь на тех, кто обладает метеочувствительностью из-за ослабленных систем организма. Для этой категории людей важно обеспечивать полноценный сон, избегать излишних физических нагрузок, занятий спортом и утомительных походов по магазинам во время магнитных бурь.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

«Ведьмино сердце: эксперт разъяснил, чем опасен гриб решеточник и где он растет в РФ

Редкий ядовитый гриб, обитающий в лесах России, вызывает тревогу своей вредоносной активностью. Социальные сети переполнены предостережениями о его ядовитости, размещая фотографии этого необычного «злодея», который напоминает красное яйцо с решетчатым…

Подробнее...

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате…

Подробнее...

Не совместимы: врачи рассказали, какие витамины никогда не следует принимать вместе

Многие индивиды хотя бы однажды в своей жизни употребляли витамины или прочие пищевые добавки. Однако медики утверждают, что существуют взаимоисключающие витамины, которые не следует принимать вместе. Сообщает новостное издание ПитерБургер….

Подробнее...

Геомагнитные бури в марте 2024: три дня сокрушительных ударов запустят весну по всей России

Магнитные бури, вызываемые колебаниями в магнитосфере Земли, оказывают существенное воздействие на здоровье и благополучие многих индивидуумов. Научные исследования подтверждают, что такие явления способны вызывать разнообразные физиологические и эмоциональные изменения в…

Подробнее...