подробнее

Опасная подделка: Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не покупать

Россиянам стало известно о низком качестве масла, которое не следует приобретать ни в торговых точках, ни на рынках, так как оно было внесено в список недопустимых товаров Росконтроля. В результате анализа образцов было обнаружено отсутствие молочного жира, что позволило установить фальсификацию продукции. Пишет информационное издание ПитерБургер.

Росконтроль назвал сливочное масло, которое лучше не брать с полки магазина

Потребителям в России предоставлена информация о сливочном масле, рекомендуемом избегать при покупке, так как оно попало в черный список Росконтроля. Анализ образцов выявил отсутствие молочного жира, что привело к его классификации как фальсификата, как сообщает PRIMPRESS. Эксперты, проведшие обширное исследование рынка от союза потребителей, подчеркнули, что распространенной проблемой в отрасли является добавление немолочного жира в сливочное масло. Заметно, что такие нарушения чаще выявляются не у продукции высокого ценового сегмента, а именно у марок с «народным» статусом.

В ходе исследования эксперты приобрели доступное по цене масло в магазинах и отправили его на лабораторный анализ. Результаты проверки выявили высококачественные продукты среди разнообразия товаров на полках магазинов. В частности, сливочное масло «Экомилк» было признано одним из лучших, полностью соответствующим своему названию, так как оно произведено исключительно из натуральных коровьих сливок и соответствует нескольким ГОСТам. Также в список рекомендованных продуктов вошли бренды «Брест-Литовск», «Вкуснотеево», Anchor 82% и «Лакомо». Эксперты подчеркнули, что эти масла изготовлены из сливок, не содержат консервантов и антибиотиков, хотя у некоторых образцов обнаружен недостаток в виде длительного срока годности.

Однако также выявлены несколько наименований, которые не рекомендуется приобретать. Масло «Молочный дом», «СН-Продукт» и «Посейдон Сервис» «Традиционное» попали в черный список Росконтроля, так как анализ показал отсутствие молочного жира, а продукт был изготовлен из других ингредиентов, возможно, из говяжьего жира или пальмового масла.

Бренды кофе, которые лучше не покупать названы Росконтроем

Специалисты анализировали известные кофейные марки, проведя тщательное исследование в специализированной лаборатории. Результаты показали, что молотый и растворимый кофе практически идентичны.

Рекомендуемые бренды включают Nescafe, Jardin, Jacobs Monarch, «Московская кофейня на паяхъ» и «Черная карта». Однако, некоторые марки были критикованы, включая растворимый гранулированный кофе из Ленинградской области, где обнаруживается смесь злаков или цикория вместо кофе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Эксперт подсказал, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….

Подробнее...

Готовимся к отпуску: как правильно пить воду по часам, чтобы 100% похудеть

Специалисты пояснили, как оптимально распределять потребление воды в течение дня для снижения веса и поддержания нормальной работы организма. Соблюдение определенных временных интервалов между приемами жидкости способствует достижению поставленной цели. Существует…

Подробнее...

Рекомендации медика помогут понять, как правильно принимать витамин D

До 90% населения Российской Федерации страдает от дефицита витамина D, согласно новейшим данным специалистов. Для того чтобы извлечь наибольшую пользу от этого витамина, мы обратились к профессионалам, чтобы узнать о…

Подробнее...