подробнее

Более 500 млн долларов: Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Затраты на восстановление разрушенного газопровода «Северный поток» могут достигать от €1,2 до €1,35 млрд, согласно предварительной оценке работ. Это включает в себя такие процессы, как удаление воды из труб, их стабилизацию, ремонт и восполнение утраченных запасов газа. Данная оценка была подготовлена оператором проекта Nord Stream AG в рамках подготовки к судебному процессу с западными страховщиками проекта, которые отказываются выплачивать компенсации. Это значительная сумма, которая может серьезно отразиться на проекте, поэтому важно, чтобы все заинтересованные стороны смогли найти конструктивное решение для восстановления газопровода и минимизации финансовых потерь. Пишет новостной сайт ПитерБургер.

Nord Stream AG оценил стоимость восстановления «Северного потока»

Согласно информации, опубликованной в издании The New York Times (NYT) со ссылкой на свои источники, ремонтные работы на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» могут обойтись в более чем 500 миллионов долларов. Nord Stream AG, компания-оператор «Северного потока», уже приступила к оценке расходов на восстановление поврежденных газопроводов, в то время как эксперты из России изучают возможность возобновления газоснабжения через трубопроводы и анализируют, как долго поврежденные участки могут противостоять воздействию соленой воды.

Вице-премьер России Александр Новак заявил о том, что технически восстановить газопроводы возможно, однако это потребует значительных финансовых и временных затрат. Он отметил, что прогнозирование стоимости и сроков восстановления инфраструктуры в настоящее время является сложной задачей.

Масштабные разрушения на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» в конце сентября вызвали серьезные опасения в мировом сообществе. По данным, полученным после инцидента, стало известно, что в районе утечек газа произошли взрывы, что лишь усугубило таинственность и напряженность в уже сложившейся ситуации.

Виновный не назван до сих пор

Президент России Владимир Путин высказал мнение о невозможности запуска одного из участков газопровода «Северный поток-2» после инцидента, отметив, что принятие соответствующего решения маловероятно. Это заявление вызвало дополнительные вопросы и неопределенность относительно будущего данного энергетического проекта.

Шведские ученые подтвердили наличие следов взрывчатки на месте утечек газа, что свидетельствует о возможной диверсии. Однако, виновник инцидента так и не был идентифицирован, что оставляет множество вопросов без ответов.

Мнения представителей европейских стран разделяются: некоторые считают, что Россия является основным подозреваемым в диверсионных актах, в то время как другие отрицают вину Москвы и призывают к осторожности в формулировании обвинений. Сложившаяся ситуация требует дальнейшего расследования и международного сотрудничества для выяснения обстоятельств произошедших событий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Главная роль в формировании терроризма лежит на США: причины и последствия

Формирование терроризма представляет собой один из наиболее сложных и дискуссионных аспектов глобальной политики. Записи истории свидетельствуют о том, что определенные меры и стратегии, принимаемые некоторыми государствами, могут способствовать появлению и…

Подробнее...

«Знак Кары Божьей»: Триллионы цикад обрушатся на США из-под земли впервые за 220 лет

Появление цикад в США в скором времени напоминает не только пророчества из Библии, но и определенные события из американской истории, которые тоже были связаны с небесными знамениями. Это было подчеркнуто…

Подробнее...

Около Марса учеными обнаружен загадочный объект: что известно

Таинственный объект, обнаруженный в пространстве поблизости от Марса, привлекает внимание астрономов. Он приводит в изумление наблюдателей не только своим положением, но и спектром света, который он испускает: этот обьект значительно…

Подробнее...

Остатки уничтоженных планет в космосе обнаружены учеными, — СМИ

Согласно заявлениям мировых астрономов, звезды, исчерпавшие свои ресурсы и находящиеся на пороге «перегорания», неизбежно поглощают свои ближайшие планеты. Недавние наблюдения подтверждают эту гипотезу, предоставляя конкретные примеры случаев такого явления. Это…

Подробнее...