подробнее

Ответ юриста: Можно ли в России перевозить урну с прахом в поезде?

Перевозка урны с останками по железной дороге в России требует обязательного присутствия специального сопровождающего лица, которым может быть либо родственник усопшего, либо представитель ритуальной компании. Этот сопровождающий должен приобрести билет в общем порядке, в то время как сама урна перевозится согласно общим правилам провоза ручной клади. Масса урны не должна превышать 36-50 кг, в зависимости от типа вагона, а размеры не должны быть больше 180 см в сумме трех измерений. Отправить урну просто как посылку нельзя — для этого требуется сопровождающее лицо и соблюдение специальных правил перевозки. Пишет новостное издание ПитерБургер.

Разрешено ли в РФ перевозить урну с прахом — что говорит закон

Прах умершего – это не что иное, как память о человеке, которую мы храним и уважаем. И когда приходит время перевозки урны с его останками, важно соблюдать особые требования и стандарты.

Можно ли перевозить урну с прахом в поезде?

Так, для транспортировки праха необходимо использовать специальную герметичную урну из прочных металлических материалов и камня. Это обеспечивает сохранность и безопасность останков во время перевозки. Для перемещения урны поездом, ее следует поместить в деревянный ящик, который затем обшивается тканью. Этот шаг поможет предотвратить повреждения и обеспечить дополнительную защиту.

Если урна с прахом должна быть доставлена в страны СНГ, важно иметь сопровождающего, который будет следить за правильностью процесса перевозки. Груз будет размещен в багажном вагоне, а за эту услугу будет взиматься плата, соответствующая стоимости перевозки 30 килограммов багажа. Эти условия определяются нормами, установленными в Соглашении о международном пассажирском сообщении, и направлены на обеспечение безопасности и уважения к умершему. Таким образом, при перевозке праха важно следовать установленным правилам и стандартам, чтобы сохранить память и уважение к ушедшему.

Пакет документов, который понадобится для перевозки поездом урны с прахом

Для транспортировки по России могут потребоваться определенные документы, такие как свидетельство о смерти и справка о кремации. Однако, если речь идет о перевозке останков человека после кремации за пределы страны, необходимо подготовить полный перечень документов.

Вот список документов, которые могут понадобиться:

1. Свидетельство о смерти.
2. Справка о кремации.
3. Заявление в свободной форме от сопровождающего лица.
4. Разрешение на ввоз праха от страны, куда отправляется урна. Этот документ выдается консульством.
5. Справка об отсутствии посторонних вложений.
6. Справка СЭС, подтверждающая, что урна закрыта и герметична.
7. Заключение о причинах смерти.
8. Таможенная декларация.
9. Подтверждение оплаты перевозки урны (документ об оплате багажного места).
10. Копии всех документов с переводом на язык страны, куда ввозится урна.

Перед отправкой урны с прахом за границу рекомендуется уточнить в консульстве все требования по доставке данного груза.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Процедура подтверждения компетентности проведена для трех химлабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Химическая лаборатория Ярославского районного нефтепроводного управления (ЯРНУ), химико-аналитическая лаборатория нефтебазы «Усть-Луга» и химико-аналитическая лаборатория приемо-сдаточного пункта (ПСП) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления (ЛРНУ) прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

В России введен особый противопожарный режим, что это значит

В настоящее время в 23 субъектах Российской Федерации действует специальный режим противопожарной готовности. Причиной этого стало сложившееся опасное положение из-за сухой погоды и отсутствия зелени на их территориях. Эти факторы…

Подробнее...

1 июня в России: рабочий ли день или выходной?

Июнь 2024 года обещает быть увлекательным и насыщенным месяцем, благодаря тому, что наши выходные и праздничные дни уже заранее запланированы в производственном календаре. Это дает нам возможность стратегически планировать нашу…

Подробнее...

Светлое будущее: как Дзержинск отметит День города в 2024 году

В предстоящую субботу, 25 мая, город Дзержинск готовится отметить свой День города весело и запоминающе. Жители и гости города смогут насладиться атмосферой праздника на восьми различных площадках, включая уютные городские…

Подробнее...