подробнее

В ведущих медцентрах страны прошли повышение квалификации лауреаты премии «Врач с большой буквы»

118 врачей из регионов России — акушеров-гинекологов, неонатологов, врачей отделений реанимации и интенсивной терапии для новорожденных — прошли повышение квалификации в ведущих медицинских центрах страны. Обучение стало наградой лучшим специалистам, которые в прошлом году были удостоены премии «Врач с большой буквы» от «АльфаСтрахование — ОМС» за высокие стандарты качества работы, значимый вклад в повышение рождаемости и заботу о здоровье новорожденных.

«АльфаСтрахование — ОМС» совместно с экспертами ведущих научных центров страны — Российского национального исследовательского медицинского университета им. Пирогова и Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова — разработали и организовали для победителей серию онлайн-вебинаров с обсуждением сложных клинических случаев и значимых тем, таких как: неотложные состояния в родах, сложные случаи реанимации и стабилизации новорожденных, массивные акушерские кровотечения, врастание плаценты в рубец на матке и др.

«В рамках онлайн-обучения мы разобрали, в частности, порядок организации медицинской помощи для уменьшения числа неблагоприятных последствий гипоксии у плода, что является одной из основных причин перинатальной заболеваемости в России. По итогам слушатели познакомились с современными алгоритмами действий по диагностике и тактике ведения рожениц в сложных случаях с учетом действующих клинических рекомендаций и протоколов», — рассказал Олег Баев, д.м.н, профессор, врач высшей категории, акушер-гинеколог, заведующий 1-м родильным отделением НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова.

Главные специалисты регионального здравоохранения выбрали лучших из числа лауреатов, кто прошел двухнедельную стажировку в Москве, в НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова.

«Мы разработали и реализовали специальную программу обучения и обмена опытом благодаря тесному сотрудничеству специалистов и экспертов НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова и «АльфаСтрахование — ОМС».  Стажировка прошла в различных отделениях Центра, и это уникальный опыт. Врачи смогли получить ответы на широкий спектр вопросов, а также непосредственно поработать с пациентами. Такая возможность — это хорошее начало, чтобы обратить внимание на перспективные направления развития медицинских работников России», — отметила Елизавета Хаматханова, заведующая отделом образовательных технологий в медицине НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова.

Специалисты также познакомились с работой симуляционно-тренингового центра НМИЦ АГП им. Кулакова, где проходит практическая подготовка врачей, ординаторов и среднего медицинского персонала. Все участники стажировки получили удостоверения о прохождении профессиональной подготовки в НМИЦ АГП им. Кулакова с присуждением 72 баллов НМО.

«Сделав главной наградой премии «Врач с большой буквы» обучение в ведущих научных медицинских центрах страны, мы вносим наш вклад в профессиональное развитие квалифицированной медицины, которая напрямую влияет на здоровье и качество жизни каждой семьи в нашей стране», — подчеркнул генеральный директор «АльфаСтрахование — ОМС» Андрей Рыжаков.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Защита печени при приеме лекарств: 7 эффективных методов

Пожилые люди часто вынуждены принимать несколько лекарств для поддержания своего здоровья, но это может оказать негативное воздействие на их печень из-за токсичности препаратов. Среди широкого спектра лекарств, способных повредить печень,…

Подробнее...

Новейший гель из России способен восстановить кости

Исследователи из России под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева создали инновационное средство в форме геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных медиков, занимающихся…

Подробнее...

Врождённый иммунитет: ключ к решению проблем сезона поллиноза и ОРВИ

Весной и летом легко перепутать ОРВИ с сезонной аллергией или гиповитаминозом из-за сходства их симптомов. Как понять, что именно произошло, и как в этом играет роль иммунитет? Обсудим это с…

Подробнее...

Подготовьтесь к метеоударам: что говорят эксперты о геомагнитной обстановке 22 мая

Ближе к вечеру 22 мая жителям Красноярска и всей России стоит готовиться к наступлению магнитной бури, о чем предупреждает ресурс Time-in. Это явление может вызвать изменения в магнитном поле Земли,…

Подробнее...