подробнее

Школьники побывали в пожарно-спасательной части №11 ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» организовало для школьников экскурсию в пожарно-спасательную часть №11, обеспечивающую защиту от огня линейной производственно-диспетчерской станции «Ярославль» и других объектов предприятия.

Мероприятие было приурочено ко Дню пожарной охраны, 375-летию со дня образования пожарной службы в России и Всемирному дню охраны труда. В нем приняли участие около 60 человек – учеников выпускных и начальных классов, дошкольников и их родителей. Экскурсии на объекты, связанные с обеспечением пожарной безопасности, производственные объекты проводятся в рамках масштабной профориентационной работы и позволяют предприятию привлекать новые кадры на востребованные специальности, а ребятам еще в школе определиться с будущей профессией.

Сотрудники договорного подразделения Государственной противопожарной службы провели экскурсию по депо, показали ребятам работу пожарной техники, оборудования и снаряжения, вместе с ними ликвидировали условное загорание.

Кроме того, для детей был проведен мастер-класс по соблюдению мер пожарной безопасности и требований охраны труда. На специальном тренажере они при помощи специалистов отработали оказание первой помощи пострадавшему, примерили средства индивидуальной защиты органов дыхания и боевую одежду пожарного.

Пожарное депо, где располагается часть, площадью почти 4,5 тыс. кв. м. было построено на средства ООО «Транснефть – Балтика» и передано в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области».

Депо возводилось с учетом современных нормативов, обеспечивающих высокий уровень комфорта и качество условий труда для сотрудников пожарной охраны. Оно рассчитано на размещение 69 человек личного состава ПСЧ №11. В депо оборудованы караульные помещения, комната отдыха, санитарно-бытовой блок с душевыми, место для приема пищи и спортзал. Установлена система вентиляции и кондиционирования воздуха.

В целях оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в диспетчерской депо оборудованы автоматизированные рабочие места системы пожаротушения, автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуацией по всем охраняемым объектам ЛПДС «Ярославль» Ярославского РНУ. В депо могут размещаться 4 единицы пожарной техники и прицеп с пенообразователем.

Сохранение жизни и здоровья работников, обеспечение бесперебойной и безаварийной работы производственной инфраструктуры ООО «Транснефть – Балтика» и предотвращение нештатных ситуаций, связанных с возгораниями, – одни из самых важных приоритетов в работе предприятия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Питание для долголетия: секреты жизни до 100 лет

Секрет долголетия и здоровья на протяжении 100-120 лет заинтересовал американского путешественника Дэна Бютнера. В его книге «Голубые зоны» он рассматривает концепцию «скоплений долгожителей» — географические регионы, где жители живут долго…

Подробнее...

Безопасность катания на электросамокате в дождь и грозу: что нужно знать

Летнее время в Алтайском крае началось с неожиданных дождей и гроз, вызывая опасение у МЧС, которое направило предупреждения о возможных опасностях для водителей и пешеходов. Однако, что делать, если гроза…

Подробнее...

Таинственные радиосигналы: NASA делится своим мнением

В июле 2020 года зонд Parker, предназначенный для исследования активности Солнца, зафиксировал необычные радиосигналы с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, стали первыми за последние три десятилетия. В момент, когда…

Подробнее...