подробнее

Истина или миф: Нужно ли точно 500 минут для здорового сна?

Сон играет важную роль в поддержании нашего здоровья. По мировым стандартам, взрослому человеку рекомендуется спать от 7 до 9 часов в сутки. Тем не менее, ученые продолжают исследовать эту тему с целью определить оптимальное количество минут, необходимых для здорового и полноценного сна. Эти исследования помогают лучше понять влияние сна на общее самочувствие и разрабатывать рекомендации по поддержанию здоровья через правильный режим сна. Важно следить за качеством и продолжительностью сна, поскольку он оказывает значительное влияние на наше физическое и психическое состояние. Следование рекомендациям по сну способствует улучшению общего здоровья и повышению качества жизни. Об этом пишет piterburger.ru.

Нужно ли точно 500 минут для здорового сна?

В наше время существует разнообразие предпочтений среди людей относительно продолжительности сна. Одни считают, что им достаточно всего лишь 4-5 часов отдыха, в то время как другие предпочитают спать целых 10 часов. Несмотря на индивидуальные различия в предпочтениях, важно помнить, что нарушения сна могут иметь серьезные последствия для здоровья.

По результатам недавних исследований, проведенных учеными из Нидерландов, оптимальное количество сна для поддержания здоровья человека составляет примерно 8 часов и 20 минут, что равно 500 минутам. Недостаточное количество сна менее 8 часов может привести к снижению уровня гормона кортизола, который играет важную роль в иммунной системе. Люди, страдающие от хронической недосыпаемости, также подвержены риску развития депрессии и тревожности. С другой стороны, избыточное количество сна свыше 500 минут может оказывать негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и увеличить вероятность инфаркта и инсульта.

Также важно отметить, что дневной сон для взрослых может нарушать их биологические ритмы, что также может сказываться на общем здоровье. В целом, поддержание правильного режима сна играет ключевую роль в обеспечении здоровья и благополучия в нашей жизни.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Раскрыты временные рамки завершения доклинических тестов вакцины против рака

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, оптимистично заявил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака уже к концу текущего года. Это важное сообщение свидетельствует о перспективности и значимости…

Подробнее...

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что…

Подробнее...