подробнее

Что не выдерживает удара: какие органы страдают от водки в первую очередь

На лекции преподаватель Александр Умнов из кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения предупредил о вреде, который наносит водка органам человеческого тела. Он отметил, что этот алкогольный напиток особенно опасен для поджелудочной железы, печени, сердечно-сосудистой системы и мозга. В беседе с NEWS.ru ученый подчеркнул, что употребление водки может вызвать панкреатит и сахарный диабет. Кроме того, по его мнению, печень теряет способность нейтрализовать токсины из-за воздействия этого алкоголя. Об этом пишет piterburger.ru.

Какие органы страдают от водки в первую очередь

В беседе с NEWS.ru ученый подчеркнул, что употребление водки может вызвать панкреатит и сахарный диабет. Кроме того, по его мнению, печень теряет способность нейтрализовать токсины из-за воздействия этого алкоголя.

Употребление водки оказывает разрушительное воздействие на организм человека, причиняя серьезный вред поджелудочной железе и печени. Этот алкогольный напиток стимулирует отмирание клеток поджелудочной железы и приводит к жировому перерождению печени, что приводит к образованию рубцов и ухудшению ее функций.

Кроме того, содержащийся в водке этиловый спирт вызывает сужение сосудов и образование атеросклеротических бляшек, что увеличивает риск сердечной недостаточности, нарушений сердечного ритма и повышения артериального давления.

Алкоголь также отрицательно влияет на мозг, размягчая ткани и снижая умственные способности. Кроме того, водка является канцерогеном, увеличивая вероятность развития рака в желудке, поджелудочной железе, печени или пищеводе.

Подчеркивается важность осознанного подхода к потреблению водки и других алкогольных напитков, учитывая их опасные последствия для здоровья человека.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Раскрыты временные рамки завершения доклинических тестов вакцины против рака

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, оптимистично заявил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака уже к концу текущего года. Это важное сообщение свидетельствует о перспективности и значимости…

Подробнее...

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что…

Подробнее...