подробнее

Новейший гель из России способен восстановить кости

Исследователи из России под руководством доктора фармацевтических наук Дмитрия Компанцева создали инновационное средство в форме геля, способного полностью восстанавливать костную ткань. Это открытие имеет огромное значение для военных медиков, занимающихся лечением раненых бойцов, участвующих в спецоперациях. Гель способен ускорить процесс заживления ран и повысить шансы на успешное восстановление после полученных травм. Эта значимая находка открывает новые возможности в медицине и обещает более эффективное лечение раненых военных, что может привести к значительному улучшению результатов в военном здравоохранении. Об этом пишет piterburger.ru

Гель из России способен восстановить кости

Основная задача разработки заключалась в создании инновационной технологии, направленной на внутреннее лечение травм. Специальные компоненты, вводимые в место повреждения, активируются и взаимодействуют с ферментами, что позволяет им участвовать в обмене веществ. Такой подход обеспечивает двойное действие: во-первых, предоставляет дополнительный источник энергии для клеток, необходимый в процессе их деления; во-вторых, способствует стимуляции восстановления поврежденных тканей в месте раны.

Разработанная технология была адаптирована таким образом, чтобы организм реагировал на введенные компоненты естественным образом, подражая процессу «ремонта» поврежденного участка. В результате образуется «костная мозоль» — уплотнение, которое служит дополнительной защитой и поддержкой места раны.

Предложенное средство может быть эффективным при лечении раздробленных костей, восстановлении структуры зубов и улучшении процесса приживления протезов.

Дмитрий Компанцев подчеркнул, что совместно со студентами Пятигорского медико-фармацевтического института они разрабатывают различные препараты для помощи бойцам на СВО. Их работа основана на собственной инициативе, без стремления к получению грантов, что способствует формированию у студентов правильных ценностей и помогает им ощущать себя полезными.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...

Раскрыты временные рамки завершения доклинических тестов вакцины против рака

Министр здравоохранения России, Михаил Мурашко, оптимистично заявил о возможности появления первых результатов доклинических исследований вакцины против рака уже к концу текущего года. Это важное сообщение свидетельствует о перспективности и значимости…

Подробнее...

Сладости: где скрываются канцерогены?

Употребление вафель и мороженого, содержащих заменители молочного жира, может увеличить риск возникновения рака из-за наличия концерагенов в некоторых сладостях. Врачи предупреждают о возможном увеличении содержания этих веществ в десертах, что…

Подробнее...