подробнее

Филадельфия ждёт Матвея Мичкова из СКА: развязка близка

В ближайшее время может решиться судьба одного из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Все указывает на то, что СКА согласится отпустить Матвея Мичкова в Северную Америку, чтобы он смог подписать контракт с «Филадельфией», которая выбрала его на драфте под седьмым номером в прошлом году.

Роман Ротенберг, главный тренер и генеральный менеджер СКА, заявил, что по Мичкову скоро будут новости. Последние два сезона нападающий провел в аренде в клубе «Сочи», срок которой завершился 30 апреля, и теперь он вернулся в СКА. Ранее Александр Медведев, председатель совета директоров СКА, также упоминал, что клуб находится в контакте с «Филадельфией». Несколько недель назад Мичков был замечен на фото и видео из тренажерного зала в футболке «Флайерз», что вызвало слухи о его возможном переходе в американский клуб. Однако позже он вновь появился в социальных сетях в футболке СКА.

Кстати, СКА и без Мичкова — один из фаворитов предстоящего сезона КХЛ. Прогнозы на победителя КХЛ удобно посмотреть на платформе Marathonbet. Активируйте бонус код Marathonbet на Betonmobile.by, чтобы воспользоваться специальными предложениями при регистрации. Для улучшения ваших ставок изучите прогнозы на футбол и другие виды спорта, доступные на сайте и основанные на тщательном анализе и статистике.

Переговоры о переезде Мичкова в Северную Америку идут уже несколько месяцев. «Филадельфия» надеется, что 20-летний талант сможет присоединиться к ним этим летом, однако пока официальных объявлений нет. Контракт Мичкова со СКА действует до 2026 года. В декабре 2020 года было объявлено, что он подписал пятилетнее соглашение с петербургским клубом, по условиям которого, играя в КХЛ, он бы заработал 85 миллионов рублей. Его зарплата растет с каждым годом.

Если Мичков уедет сейчас, то за все время своего пятилетнего контракта со СКА он проведет за команду лишь 17 матчей, в которых набрал 5 очков. Это будет значительным провалом для менеджмента клуба. Тем не менее, вариантов немного. В системе СКА много молодых талантов, и каждый сезон появляются новые игроки. В настоящее время в СКА есть два суперталанта: Матвей Мичков и Иван Демидов. Оба готовы играть в КХЛ, но у команды уже есть сильный состав с длинной скамейкой. Демидов не может быть отправлен в аренду, так как его контракт истекает в 2025 году. Он планирует уехать в Америку через год и не собирается продлевать контракт в России. Мичков же уже устал от аренды, и вопрос стоит так: либо он будет играть за СКА, либо отправится в НХЛ.

Похоже, что решение принято в пользу НХЛ. Осталось договориться о расторжении контракта. Здесь тоже есть сложности. Мичков мог подать на расторжение в прошлом году (за 16 месяцев до истечения контракта). В таком случае ему нужно выплатить 2/3 суммы контракта (порядка 30 миллионов рублей), и он сможет уехать. Есть вариант, что СКА просто отпустит его, сохранив права на игрока. Для СКА это будет жестом доброй воли, но с точки зрения бизнеса — это неудача.

Для Матвея сейчас лучшим вариантом будет переход в «Филадельфию». В последние сезоны его карьера развивалась не так, как предполагалось. Он заиграл в КХЛ и в прошлом сезоне набрал 41 (19+22) очко в 47 матчах, но это было в слабейшей команде лиги, которая не смогла пробиться в плей-офф. В основу СКА он не смог попасть дважды. Также его сложный характер, о котором так много говорят в хоккейном мире, остается проблемой. Игра в Америке может стать для Мичкова необходимой школой жизни, где ему придется повзрослеть и измениться, чтобы добиться успеха.

В «Филадельфии» очень ждут Матвея. Его там примут с теплом, как приняли Ивана Федотова, и обязательно дадут шанс в НХЛ. Если Мичков сможет воспользоваться всеми возможностями, то уже в следующем году он сможет стабильно играть в лучшей лиге мира. Пусть не сразу в первом звене и не сразу забивая по 30 голов, но он точно сможет сыграть больше матчей и набрать больше очков, чем за три года в СКА.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Предполагаемый заработок сборных команд на Чемпионате Европы-2024

По данным бюджетного плана на текущий сезон, Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) готовится к историческому событию — чемпионату Европы, на котором планируется собрать рекордные 2,4 млрд евро. Большая часть этой…

Подробнее...

Фестиваль The BOWL – главное событие уличного и экстремального спорта Москвы в парке Юрия Лужкова 

15 июня 2024 года в парке Юрия Лужкова и при участии Фонда Юрия Лужкова прошел восьмой ежегодный летний московский фестиваль The BOWL – одно из самых зрелищных спортивных мероприятий года,…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» выступило организатором хоккейного турнира 

В г. Санкт-Петербурге состоялся хоккейный турнир среди команд организаций системы «Транснефть». Организатором выступило ООО «Транснефть – Балтика». Соревнования прошли на малой арене Дворца спорта «Юбилейный». В них приняли участие четыре…

Подробнее...

Поражение Дацика, титул чемпиона у Папина: обзор боя

В ледовом дворце «Арена Балашиха» прошли захватывающие поединки «Бойцовского клуба РЕН ТВ», которые вызвали массу эмоций у любителей бокса. В одном из ключевых поединков российский боксер Вячеслав Дацик встретился лицом…

Подробнее...