подробнее

Тяжелые частицы Солнца: угроза удара по Земле и её последствия

Событие, которое произошло рано утром, не осталось незамеченным для ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований РАН. Земля столкнулась с тяжелыми частицами, выброшенными Солнцем, и это вызвало ученый интерес. Они уже приступили к изучению последствий этого удивительного события, стремясь понять, какие изменения произошли в космосе и на нашей планете. Это новое открытие предоставляет исследователям уникальную возможность расширить наши знания о воздействии солнечной активности на Землю и ее окружение. Об этом пишет piterburger.ru

Земля под угрозой: тяжелые частицы нанесли удар

Согласно последним данным, произошло редкое столкновение высокоэнергетических протонов, с энергией от 10 до 100 миллионов электронвольт, что вызвало аномально высокую температуру в 1 миллиард градусов. Это необычное событие свидетельствует о серьезной ситуации. Ученые подчеркивают, что такие столкновения происходят крайне редко, и в настоящее время поток частиц превышает обычный уровень в 10 000 раз. Прогнозируется, что эта активность будет продолжаться не менее 1-3 суток, при этом отмечается, что частицы не представляют угрозы для земной поверхности.

Причиной этого удивительного явления стала двойная солнечная вспышка, произошедшая в активной области 3697. Ученые из Института космических исследований РАН предупреждают, что данная область находится близко к линии Солнце — Земля, согласно информации портала pronedra.ru. Прогнозируется, что через двое суток возможен плазменный удар с магнитными бурями.

Ранее было зафиксировано пять вспышек на уровне X за последние несколько дней, сообщили ученые. Одна из них сосредоточена неподалеку от линии Солнце — Земля, что предполагает направление плазменного облака, образовавшегося в результате вспышки, прямо к нашей планете.

Что известно о состоянии Солнца

В начале мая ученые зафиксировали одно из самых важных событий на Солнце за последние годы. Они обнаружили мощные вспышки, сопровождающиеся выбросом плазмы в пространство от Красного карлика. Эти события оказывают влияние на солнечный ветер, который взаимодействует с магнитным полем Земли.

Физик-экспериментатор Татьяна Андрухова, выступая перед агентством «Амител», подчеркнула, что подобные активности на Солнце порождают магнитные бури, чья мощность зависит от интенсивности потоков солнечного ветра. Эти бури могут оказывать воздействие на нашу планету.

Несмотря на то, что на данный момент нельзя с уверенностью сказать, как магнитные бури влияют на человека, стоит отметить, что Солнце приближается к своему максимальному магнитному циклу, что может представлять определенные угрозы для Земли.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...