подробнее

Каковы запасы воды в Крыму: актуальная статистика и прогнозы

В последние годы водоснабжение в Крыму вызывало опасения из-за неблагоприятной ситуации. Летом 2020 года долгая засуха подвела регион к критическому уровню запасов воды. Однако благодаря улучшению поставок удалось немного уравновесить ситуацию. Информация о текущем уровне запасов воды в Крыму стала известна после сообщения ТАСС со ссылкой на данные Госкомводхоза. Проблема водоснабжения в регионе остается актуальной, и необходимо продолжать работу по обеспечению региона достаточным количеством водных ресурсов. Об этом пишет piterburger.ru

Оценка оставшихся водных ресурсов в Крыму

По утверждению чиновников, водохранилища региона имеют достаточные запасы воды для обеспечения питьевой водой жителей на более чем год вперед. Первый зампредседатель Госкомводхоза, Гурам Соболев, сообщил, что объем запасов составляет около 260 миллионов кубических метров, что практически соответствует уровню на начало 2023 года.

крым

Особое внимание власти уделяют вопросу водоснабжения восточной части полуострова, где за последние десять лет было направлено около 450 миллиардов кубических метров воды в наливные водохранилища. Это обеспечило водой примерно 400 000 жителей района. В планах на 2024 год — добавить в эти резервуары около 58 миллионов кубических метров воды для дальнейшего обеспечения населения водными ресурсами.

Водные ресурсы Крыма

В региональном Министерстве экологии и природных ресурсов подчеркнули, что вода для питьевых и хозяйственных нужд в Крыму может быть обеспечена собственными ресурсами и равномерно распределена с учетом потребностей каждого уголка полуострова. Эту точку зрения поддерживает Ольга Славгородская, глава ведомства, о чем сообщает портал pronedra.ru. Специалисты также подчеркивают, что исследованы уже на 90% запасы подземных вод.

По оценкам, технические и питьевые подземные воды в Крыму составляют около 1 200 кубометров в сутки. На территории региона функционирует более 2 000 скважин, обладателям которых выданы соответствующие лицензии.

Кроме того, стоит отметить, что изменения в погодных условиях продолжают влиять на уровень запасов в водохранилищах. Недавние слабые осадки в мае привели к небольшому снижению запасов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Инвалидность и кредит: как избежать финансовых обязательств?

Согласно высказываниям профессора Ольги Макашиной на портале aif.ru, даже при установленной I, II или III группе инвалидности человек не освобождается от обязанности по выплате кредита. Она подчеркнула, что процесс списания…

Подробнее...

Запреты в поездах: что ждет пассажиров РЖД этим летом?

Лето 2024 года принесло изменения для пассажиров железнодорожных поездов, поскольку РЖД вводит новые ограничения. Недавно было объявлено о запрете некоторых ранее разрешенных действий в поездах, что может повлиять на повседневный…

Подробнее...