подробнее

Таинственные радиосигналы: NASA делится своим мнением

В июле 2020 года зонд Parker, предназначенный для исследования активности Солнца, зафиксировал необычные радиосигналы с Венеры. Эти странные импульсы, полученные NASA, стали первыми за последние три десятилетия. В момент, когда зонд находился на минимальном расстоянии от Венеры — всего 833 км, были зарегистрированы эти загадочные радиоволны. Это открытие открывает новые перспективы для дальнейшего изучения Венеры и может пролить свет на многие загадки этой таинственной планеты. Об этом сообщает piterburger.ru

Таинственные радиосигналы из космоса

Команда ученых из Лаборатории прикладной физики Джона Хопкинса представила зонд Parker, специально спроектированный для исследования Солнца. Зонд уже в третий раз успешно пролетел мимо планеты Венера 11 июля 2020 года, используя гравитацию планеты для приближения к своей цели. Во время этого прохода зонд обнаружил низкочастотные импульсы, что открывает новые возможности для изучения звезды и расширения нашего понимания о Солнечной системе.

Система FIELDS, специализированная на анализе электрических и магнитных полей солнечной атмосферы, зафиксировала новую запись, которая вызвала восторг у Глина Коллинсона из Центра космических полетов им. Годдарда. Специалист был в восторге от свежих данных, поступивших с Венеры. Особый интерес вызвал естественный низкочастотный сигнал, который, хотя казался знакомым, не сразу удалось идентифицировать. Но на следующий день Коллинсон осознал, что подобные сигналы ранее получала NASA от аппарата Galileo при пролете через ионосферы лун Юпитера. Последний раз информация из этого слоя атмосферы Венеры поступала ученым в 1992 году от орбитального зонда «Пионер» на пике солнечного цикла. Новые данные были собраны в период минимума солнечного цикла, что делает их особенно ценными для дальнейших исследований.

Новые исследования обогатят наши знания о второй планете Солнечной системы

Новые исследования обещают пролить свет на загадки, связанные с Венерой — второй планетой Солнечной системы. Согласно наблюдениям с наземных телескопов и данным от миссии «Паркера», атмосфера Венеры претерпевает значительные изменения из-за перехода в спокойную фазу солнечного цикла. В то время как основная часть атмосферы остается стабильной, ионосфера планеты значительно истончилась, что было подтверждено новыми данными.

Интересно, что ученые называют Землю и Венеру близнецами из-за их сходства в процессах формирования, размерах и структуре. Однако, различия в магнитном поле и атмосфере указывают на уникальность каждой планеты. Венера, например, лишена магнитного поля, а температура поверхности настолько высока, что способна плавить свинец.

Исследование причин истончения ионосферы Венеры во время солнечного минимума имеет важное значение, помогая ученым понять, как планета реагирует на свою звезду. Утечки заряженных газов из ионосферы Венеры предоставят ценные данные о процессах формирования ее атмосферы. Получая новые сведения о Венере, ученые надеются раскрыть тайны ее уникальных особенностей и различий с Землей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...

Ботулизм и не только: Опасности готовой еды, которую мы заказываем домой

Сегодня доставка готовой еды на дом стала настоящим хитом и новым трендом в питании. Этот вид «фастфуда» предлагает удобное и быстрое решение для занятых людей, освобождая их от необходимости готовить…

Подробнее...

Загадочные объекты у сердца галактики: Новый взгляд на их природу

Уже много лет ученые наблюдают удивительные явления возле самой мощной черной дыры в Млечном Пути. Эти наблюдения вызывают много вопросов и затруднений при объяснении. Недавно ученым удалось предложить новую гипотезу,…

Подробнее...