подробнее

Молоко может привести к гибели

Шведские ученые вели наблюдение за любителя различных молочных продуктов, в частности самого молока, последние 20 лет. Результаты исследования оказались не очень радостными – частое употребление молока является вредным для человеческого организма.

Целью данного исследования было определения всех свойств молока. Кроме этого, ученые хотели выяснить, какое количество молока требуется человеку ежедневно. Также ученые пытались максимально точно выяснить влияние кальция, содержащегося в обычном коровьем молоке, непосредственно на кости. Результаты оказались не совсем такими, каких ждали медики – частое употребление молочных продуктов никак не снижает риск перелома. Но стали известны и более негативные последствия. Так, по мнению шведских ученых, коровье молоко вполне может привести к гибели.

В исследовании принимали участие порядка 60 000 женских, а также 45 000 мужчин. Употреблявшие около полулитра молока ежедневно умирали чаще в целых два раза, а те, кто употреблял молочный продукт очень редко, жили больше.

Ученые выяснили, почему употребление молока негативно сказывает на работе человеческого организма. По их словам, молоко содержит очень много жира, негативно влияющего на работу сердца. Также стал известен следующий факт: молочный жир из организма не выводится вообще, а собирается на стенках сосудов. Исходя из этого, частое употребление молока приводит к ожирению мышцы сердца, а также к росту количества холестерина в организме. Это в итоге может привести к большим проблемам, связанным с сердцем, если не к инфаркту. Скопление молочного жира может еще привести и к появлению тромбов, а это, в свою очередь, ведет к неминуемой гибели.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...