Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Ученые из Китая провели исследование, в ходе которого выяснили причину, по которой люди предпочитают находиться в одиночестве. Генетики из пекинского университета взяли образцы волос у 600 человек, после чего проанализировали на предмет уровня серотонина. Таким образом, специалисты смогли выявить характеристики так называемого «гена одиночества».
Количество вырабатываемого человеческим организмом серотонина или «гормона радости» прямо пропорционально влияет степень удовлетворенности человека собственной жизнью, вследствие чего он ощущает себя счастливее. Как оказалось, ген, отвечающий за выработку серотонина в организме человека, присутствует в двух различных версиях – G-версии и С-версии.
Испытуемые, у которых обнаружилась G-версия, количество гормона радости производилось меньше. Эти люди более предрасположены к депрессивным состояниям, неврозам и т.п. А вот участники исследования с С-версией жизнью удовлетворены гораздо больше, им свойственна общительность и легкость восприятия мира.
Эксперимент позволил китайским ученым говорить об открытии «гена одиночества», то есть гена с версией G.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...