подробнее

Учёные узнали, как можно остановить распространение клеток рака лёгких по организму

Учёные, работая над изучением серьёзного заболевания человечества рака лёгких, установили причины, по которым эта болезнь распространяется по всему организму.

Рак лёгкого – злокачественное образование, которое формируется из эпителиальной  ткани бронхов различной величины. Это заболевание является серьёзной медицинской и социальной проблемой, в развитых странах оно является наиболее часто встречающейся злокачественной опухолью, которая способствует повышению смертности среди людей. По данным международного агентства по изучению рака, ежегодно в мире образуется один миллион новых случаев рака лёгкого и из них около 60% заболевших погибает.

Для полного освобождения и распространения по организму клетки рака лёгких умело разрывают белковые связки, которые связывают их с другими клетками.

Специалисты из Университета Манчестера решили попытаться решить эту проблему. Они предположили, что если удастся препятствовать клеткам рака разрывать белковые нити, то возможно это не даст возможности дальше распространяться болезни по организму и поспособствует её локализации.

Хочется отметить, что специалистам впервые удалось пронаблюдать, как происходит разрыв белковых тканей и начинается процесс распространения вредоносных клеток по телу, при котором происходит уничтожение клеток встречающихся им на пути, что приводит к началу  необратимых последствий в организме.

За соединение клеток в одно единое целое отвечает белок под названием TIAM1. При нарушении системы соединения клеток происходит разрубание соединяющих связок и развал всей единой системы.

Клетка имеет свойство избавляться от использованных частей, которые могут быть расщеплены и вновь использованы. А у раковых клеток данный процесс происходит хаотично и большое количество связок TIAM1 приходит в негодность. Если учёным удастся суметь сдержать активность негативных клеток, то это может остановить процесс распространения болезни по организму.

Больше о результатах исследований в данном направлении можно прочитать в журнале CellReports.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Эксперт подсказал, как следует правильно употреблять орехи, чтобы они хорошо усваивались

Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия важно правильно употреблять орехи. Этот древний продукт является одной из древнейших культур и полностью натуральным. Наши предки начали собирать и употреблять орехи в пищу….

Подробнее...

Готовимся к отпуску: как правильно пить воду по часам, чтобы 100% похудеть

Специалисты пояснили, как оптимально распределять потребление воды в течение дня для снижения веса и поддержания нормальной работы организма. Соблюдение определенных временных интервалов между приемами жидкости способствует достижению поставленной цели. Существует…

Подробнее...

Рекомендации медика помогут понять, как правильно принимать витамин D

До 90% населения Российской Федерации страдает от дефицита витамина D, согласно новейшим данным специалистов. Для того чтобы извлечь наибольшую пользу от этого витамина, мы обратились к профессионалам, чтобы узнать о…

Подробнее...