подробнее

В годовщину взрывов в Волгограде здесь вновь «минировали» вокзал

Полтора десятка вокзалов были заминированы накануне в России. К счастью, ни в одном из зданий не было найдено ни единого взрывного устройства или принесенного и установленного злоумышленниками взрывного вещества.

Больше всего застыла кровь у сотрудников волгоградской полиции. Более двух часов взрывотехники и саперы работали в здании вокзала в Волгограде. Опять-таки стоит сказать, что к превеликому облегчению не только полицейских, но и всех жителей, оказалось, что это был всего лишь ложный вызов. Ведь стоит напомнить нашим читателям, что ровно год назад, 31-го декабря, в здании вокзала в Волгограде и в припаркованном неподалеку троллейбусе произошло два мощнейших взрыва, унесшие жизни десятков людей, оставляя еще сотню раненными.

Всего на пульт полиции в разных городах поступило около 20 звонков. Что примечательно, больше 70 процентов всех полученных ложных звонков были приняты сотрудниками правоохранительных органов в период с 19:00 до 19:30. На все звонки выезжали оперативно-спасательные группы с кинологами и взрывотехниками, эвакуировались пассажиры и проводился полный осмотр зданий и прилегающих территорий.

В СМИ и социальных сетях сейчас поговаривают, что звонки с таким «новогодним приветом» поступали из Украины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Финалисты HSE FEST 2021 выступят с проектами на питч-сессии

В 2021 году Всероссийский фестиваль университетских технологических проектов проходит в третий раз. Технопарк Санкт-Петербурга выступает оператором фестиваля. Генеральный партнер фестиваля – ПАО «Ростелеком».  Перед четвертьфиналом фестиваля об участниках, количестве поданных…

Подробнее...

ООО «Транснефть – Балтика» сэкономило 15,6 млн рублей за счет оптимизации технологического процесса

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергетической эффективности за 9 месяцев 2021 года. Общая экономия от энергосберегающих мероприятий составила 15,6 млн руб., или 434,21 тонны условного топлива….

Подробнее...

«Норникель» даст жителям арктического посёлка Тухард возможность безболезненно переселиться за пределы опасной санитарно-защитной зоны

Жители заполярного поселка Тухард стали участниками совершенно новой для российского Севера процедуры свободного, предварительного и осознанного согласия (СПОС), организованной в абсолютном соответствии с международными нормами. Повод для запуска процедуры, инициированной…

Подробнее...

«Флоридан» предлагает внести в закон понятие «информационный троллинг»

Петербургский комбинат АО «Флоридан» просит законодателей защитить их предприятие от коммерческого троллинга. Как передает «Курьер Медиа», свою просьбу руководство передало через члена Общественной палаты Александра Малькевича. «Флоридан» требует ввести в…

Подробнее...