подробнее

В годовщину взрывов в Волгограде здесь вновь «минировали» вокзал

Полтора десятка вокзалов были заминированы накануне в России. К счастью, ни в одном из зданий не было найдено ни единого взрывного устройства или принесенного и установленного злоумышленниками взрывного вещества.

Больше всего застыла кровь у сотрудников волгоградской полиции. Более двух часов взрывотехники и саперы работали в здании вокзала в Волгограде. Опять-таки стоит сказать, что к превеликому облегчению не только полицейских, но и всех жителей, оказалось, что это был всего лишь ложный вызов. Ведь стоит напомнить нашим читателям, что ровно год назад, 31-го декабря, в здании вокзала в Волгограде и в припаркованном неподалеку троллейбусе произошло два мощнейших взрыва, унесшие жизни десятков людей, оставляя еще сотню раненными.

Всего на пульт полиции в разных городах поступило около 20 звонков. Что примечательно, больше 70 процентов всех полученных ложных звонков были приняты сотрудниками правоохранительных органов в период с 19:00 до 19:30. На все звонки выезжали оперативно-спасательные группы с кинологами и взрывотехниками, эвакуировались пассажиры и проводился полный осмотр зданий и прилегающих территорий.

В СМИ и социальных сетях сейчас поговаривают, что звонки с таким «новогодним приветом» поступали из Украины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что такое СНИЛС и для чего он нужен

До 2019 года маленькая зеленая карточка СНИЛС (страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования) была только у работающей части населения. Сейчас функции СНИЛС заметно расширились. Простыми словами, это номер счета гражданина в…

Подробнее...

Росаккредитация провела проверку компетентности испытательных лабораторий ООО «Транснефть – Балтика»

Испытательные лаборатории нефтепродуктов (ИЛН) линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Невская» и головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления ООО «Транснефть – Балтика» прошли процедуру подтверждения компетентности в Федеральной службе…

Подробнее...

О «правилах жизни» и секретах достижения успеха людей с ОВЗ рассказывает InvaNews

К этому дню созданный инвалидом по слуху сайт «Инваньюс» приготовил большую подборку интересной и полезной информации.  Автор сайта – уралец, житель Нижнего Тагила Александр Жученко. Он уже больше 15 лет…

Подробнее...

Участниками бизнес-кэмпа Максимченкова в Санкт-Петербургестали стали более 100 предпринимателей

В ноябре на территории загородного СПА-отеля «Гелиос» прошел обучающий бизнес-кэмп, организованный в рамках проекта «Бизнес-фокус» Алексея Максимченкова. В нем приняли участие более 100 предпринимателей из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Москвы….

Подробнее...