подробнее

Кухня Северных народов может стать диетой для похудения

Финляндские специалисты в области питания заинтересовались влиянием  различных диет на человеческое самочувствие. Ими было инициировано исследование, в котором они решили определить как влияет на человека скандинавская кухня. В эксперименте они изучали финскую, шведскую и норвежскую кухни.

В процессе многочисленных наблюдений учёным удалось убедиться в том, что естественная еда у Северных народов способствует уменьшению хронических заболеваний у людей, которые её систематически употребляют. Специфика рациона у данного населения является таковой, что способствует предотвращению воспалительных процессов в подкожной жировой ткани.

Характерной чертой традиционных кухонь Северных народов является активное использование в пищу рыбы, как озёрной, так и морской – лосося, сельди, ряпушки, сига и форели. Также значительной частью в рационе питания у них находится мясо диких животных северного оленя или лося. И конечно лесные ягоды, и грибы, которые применяют для изготовления соуса или гарнира для блюд из мяса и дичи, а с мочёной брусникой подают одно из традиционных финских блюд – крупяные колбаски.

Основным положительным моментом в данной еде является то, что она имеет низкий процент жирности и тем самым оказывает позитивное влияние на здоровье человека.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чудо гимнастика доктора Шишонина спасет от головной боли

Избавление от хронической головной боли может показаться недостижимой целью для многих, но доктор Александр Шишонин утверждает, что ответ прост и доступен каждому. Его методика основана на трех простых упражнениях, которые…

Подробнее...

Нейросеть для врачей: ИИ научился ставить диагнозы

Новейшая методика, основанная на использовании искусственного интеллекта, была успешно внедрена петербургскими врачами в отечественную медицину. Этот инновационный подход позволяет эффективно ставить диагноз в тех случаях, когда причина заболевания неоднозначна и…

Подробнее...

Еда для сдерживания морщин: эксперты напомнили, в каких продуктах содержится коллаген

За прошедший месяц количество запросов в поисковой системе Google по ключевой фразе «продукты, богатые коллагеном» выросло на 123%, что указывает на растущий интерес пользователей к этой теме. Интерес к слову…

Подробнее...

Скрытая опасность: Микропластик почти в 5 раз повышает риск смерти

Одной из наиболее острых экологических проблем XXI века становится всеобщее загрязнение микропластиком, чьи масштабы, кажется, еще не до конца осознаны. В прошлом веке никто и не предполагал о таком явлении,…

Подробнее...