подробнее

LibreOffice сместил с Олимпа OpenOffice, оставив его без разработчиков

В своё время офисный пакет OpenOffice был основным конкурентов Microsoft Office, но после смены руководства большинство разработчиков принялись за параллельный проект LibreOffice. В результате чего в OpenOffice осталось всего 16 работников, из которых основных всего 5 человек. Ходят слухи, что пакет OpenOffice либо вообще исчезнет, либо сольётся с LibreOffice.

Небольшое количество ведущих сотрудников, которые продолжают держать OpenOffice на плаву – уже давно не справляются с объёмом работ. Основной пятерке приходится не только корректировать работу всей группы, но и обучать вновь пришедших сотрудников, которых тоже не особо много.

Если сравнивать результаты работы двух, теперь уже конкурирующих компаний – только за прошлый год LibreOffice сделал 22 тысячи изменений в пакете, а OpenOffice всего 381 одно. Коллектив у конкурентов тоже значительно превышает по количеству, на данный момент там работает почти 400 человек. При этом основной костяк вышел из OpenOffice уже с готовыми наработками.

Уход такого большого количества разработчиков связан со сменой руководства, из-за невозможности найти компромиссных решений – основная часть команды запустила свой проект. Какое-то время они работали одновременно над двумя пакетами, но когда LibreOffice стал набирать обороты – причин оставаться в OpenOffice и терпеть новых владельцев у команды не осталось.

Несмотря на то, что скрыть ухудшения со стороны работы OpenOffice практически невозможно, руководство продолжает утверждать: это всего лишь временные трудности, которые решаются, и ни о каком слиянии с конкурентами речи не может быть.

Ранее были опубликованы сравнения всех трёх пакетов

Время выполнения операций в секундах

время операций в секундах

операции в секундах

Потребление памяти в мегабайтах

Потребление памяти

память в мегабайтах

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...