подробнее

Америка требует от России сократить ядерное вооружение

Во время проведение Нью-Йоркской конференции, Джон Керри напомнил о своём предложении России, чтобы та увеличила сокращение своего вооружения, помимо оговоренных ранее ядерных боеголовок. Своё предложение о дополнительном сокращении вооружения России, Керри аргументировал отсутствием реальной угрозы для возникновения войны. Но судя по игнорированию его предложения российским правительством – у Путина на этот счет есть своё мнение.

Кроме ранее подписанного договора о сокращении ядерного оружия, США предлагает России новый контракт, в котором она обязуется провести дополнительное сокращение вооружения, ввиду того что в современном мире все прекрасно понимают последствия массовых военных действий и никто не решится на нападение на Россию. А значит, в столь сильном вооружении Россия не нуждается.

В новом предложении говорится о нынешних боеголовках, которые были экстренно развернуты в определенном направлении. По мнению Барака Обамы, России нечего боятся кроме последствий, которые произойдут в результате её действий по отношению к другим странам.

Кроме того оба лидера США напомнили о необходимости соблюдать заключенный ранее договор о ДНЯО. Сами же американцы планируют сокращать своё оружие, как и было оговорено. Стоит заметить что обе державы сокращают устаревшие модели, которые мало того что теряют свою актуальность, так и со временем могут нанести вред странам владельцам. В действительности количество остаётся прежним, просто старые модели меняют на новые, более предсказуемые.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...