подробнее

Отсутствие чувствительности к боли. Кто виноват?

Ученые из Кембриджского университета провели уникальное исследование, в ходе которого разобрались, почему отдельные люди не чувствуют боль. Они давно пытались раскрыть секрет этой генетической особенности, и в мае 2015 года им это удалось!

Анальгезия – полное отсутствие чувствительности к боли, встречается достаточно редко. От этого недуга человек с самого рождения не чувствует боли, что во многих ситуациях является опасным для жизни. Уже достаточно давно этот феномен пытались изучить, но не удавалось. Единственное, что стало известно – недуг неизлечим и передается по наследству.

Помимо этого, у людей, которые не чувствуют боли, продолжительность жизни короче среднестатистической. Возможно, это связано с невозможностью для человека вовремя отреагировать на какие-либо опасные синдромы.

Ученые из Кембриджа долго обследовали одиннадцать семей, в которых появлялись дети с отсутствием чувствительности к боли. В семьях, где были случаи анальгезии, ученым удалось обнаружить  неизвестный ранее ген. Именно он в двух копиях является причиной возникновения  этой болезни. Это новый тип гена PRDM12, который был известен ранее, но в новой интерпретации. Ученые зафиксировали, что болезнь была исключительно у тех, у кого были обнаружены две копии гена PRDM12 одновременно.

Открытие гена – это очень важно, но недостаточно. Принято решение касательно дальнейших исследований. Ученые уверенны, что в будущем открытие отвечающего за нечувствительность гена поможет в создании новых обезболивающих, которые смогут помочь страдающим от сильных болей, в том числе, онкобольным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Осенний уход за волосами: советы эксперта по спасению сухих локонов

Возвращение из отпуска часто приносит не только приятные воспоминания, но и проблемы с волосами. Сухость, ломкость и тусклый цвет — это последствия воздействия ультрафиолетовых лучей, морской соли, ветра и частых…

Подробнее...

Фен может стать вашим помощником в уходе за волосами: подсказки эксперта

Многие по привычке считают фен главным врагом здоровых волос — ведь именно ему часто приписывают сухость и ломкость. Но времена меняются: современные технологии превратили этот прибор в настоящего помощника в…

Подробнее...

От подсчета шагов к бессоннице: неочевидные последствия фитнес-трекеров

С каждым годом все больше людей начинают использовать фитнес-трекеры для контроля за своим здоровьем и качеством сна. Хотя эти устройства предлагают множество функций для отслеживания различных показателей, неясно, действительно ли…

Подробнее...