подробнее

ВИЧ можно уничтожить, употребляя глюкозу и сладости

Чуму двадцатого века ВИЧ — можно нейтрализовать сладким.

Ученые обнаружили взаимосвязь между любовью к сладкому и протеканием ВИЧ. Симптоматика у любителей сахара и сладостей, гораздо меньше выражена, а сам вирус медленнее прогрессирует.

Вирусологи случайно обнаружили способ, который может предотвратить развитие ВИЧ — им оказалась глюкоза. По утверждению иностранных учёных, неравнодушие к сладкому – может искоренить опасный вирус.

В ходе целого ряда испытаний вирусологи выяснили, что ВИЧ способен размножаться лишь при наличии глюкозы. Однако при отсутствии данного элемента, болезнь останавливается и не прогрессирует.

Если данные полученные специалистами окажутся верными, то в ближайшем будущем уже будет существовать мощный препарат против ВИЧ. Это открытие может оказаться важнейшим в данной области — поскольку учёные пустят в ход найденную особенность для лечения всех желающих.

ВИЧ будут лечить при помощи глюкозы

Как утверждают американские учёные, ВИЧ своеобразно реагирует на глюкозу, что впоследствии может его уничтожить. Действие происходит таким образом: сборка молекул сахара, попавшая в иммунную клетку – не дает возможность патогену распространяться, копируя «себе подобных», те самым продлевая жизни больным ВИЧ.

Вирусологи отмечают, что без необходимых веществ, ВИЧ будет не в состоянии создавать свои копии, распространяя их по зараженному организму. Исходя из этого, учёные сделали соответствующий вывод, избавив патоген от сахара – страшный вирус можно побороть.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...