подробнее

Ищут женщину, выкинувшую Apple I – отдать 100 000$

В Америке объявили в «розыск» женщину, которая принесла на утилизацию раритетный Apple I, чтобы вручить ей награду, вырученную на аукционе.

В калифорнии ищут женщину, которая решила избавиться от старого хлама своего покойного мужа и выкинула первый компьютер Apple I, собранный вручную самим Стивом Джобсом.

Пожилая женщина решила навести порядок в гараже своего мужа, после его смерти. Собрав все старые вещи, среди которых и был знаменитый Apple I – она отнесла их на утилизацию, правда при этом не пожелала заполнить документацию и не оставила никаких данных о себе. Далее коробки поставили в сторону и только спустя несколько недель они были открыты.

Работники Clean Bay Area были в полном шоке – открыв их и увидев один из первых экземпляров Apple, который собирали еще вручную. Таких компьютеров было создано всего 200 штук на весь мир, так как раньше ни Стив Джобс, ни Рон Уейн со Стивом Возняком – особой популярностью не пользовались.

Пожилая американка выкинула раритетный Apple I, который продали за 200 000$

Сейчас Apple I можно увидеть разве что у коллекционеров, и то найдется всего 50 экземпляров. Учитывая популярность старинного компьютера, он был выставлен на аукционные торги и был продан за 200 000 долларов. Половину этой суммы компания собирается выплатить владелице, правда найти её пока не удаётся.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...