подробнее

Современные печенье и пирожные вызывают депрессию

Оказалось, что печенье и пирожные приводят к депрессии, а не лечат ее, как предполагалось ранее. И всё это из-за изменения их состава в последние годы.

Долгое время считалось, что сладкое наоборот повышает настроение, а шоколадные добавки снижают депрессию. После недавних исследований стала известна другая информация – содержащие транс-жирные кислоты, которые просто заполонили современные продукты, вызывают сильнейшие расстройства организма.

Такое исследование провели американские ученые в университете Сан-Диего. Больше всего таких кислот содержат печенье и пирожные, а также и другие хлебобулочные изделия. Именно эти продукты больше всего негативно влияют на эмоции людей.

Опрос был проведён среди пяти тысяч добровольцев, подсчитав результаты – учёные выяснили, что чем чаще человек употребляет печенье и пирожные, тем хуже у него настроение. У тех, кто их ест ежедневно – наблюдается сильнейшая депрессия, которую приходится лечить при помощи психотерапевта. Также такие люди тяжело контролируют всплески гнева и не могут адекватно понять, как к ним относятся окружающие.

После опроса, любителей печенья и пирожных, пригласили на небольшой эксперимент – задача которого была отказаться на время от этих продуктов. По окончанию такой «диеты» – люди смогли улучшить своё эмоциональное состояние без помощи психологов.

печенье и пирожные медленно уничтожают организм и доводят людей до депрессии
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Будущее онкологии: как новая российская вакцина будет бороться с раком

На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…

Подробнее...

Польза хлеба: ученые выделили 5 лучших вариантов для здоровья

В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…

Подробнее...

Псилоцибиновые грибы: омоложение мышей, но не для людей

Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…

Подробнее...