подробнее

О возможности появления депрессии расскажут глаза малышей

Глаза малышей способны рассказать о появлении депрессии.

Ученые из Америки смогли определить, что дети, у которых при виде грустных картинок, начинают расширяться зрачки, в ближайшие несколько лет может появиться депрессия.

Психологи из одного Нью-Йоркского университета пришли к такому заключению, после того, как они проверили детей, матери которых страдают от депрессии. Те мамочки, которые раньше пребывали в депрессивном состоянии, дольше всех задерживали свой взгляд на снимках людей с озлобленным выражением лица. В свою очередь, маленьким деткам показывали разные картинки с радостными, грустными и сердитыми лицами, после чего следили за реакцией их зрачков при виде каждого из изображений.

Следующие пару лет, специалисты наблюдали за психологическим состоянием каждого участника данного эксперимента. В итоге ученые определили, что у тех детей, у которых зрачки расширялись при виде грустных картинок, начали появляться симптомы депрессии.

У детей, чьи зрачки расширялись при виде злых или радостных лиц, в этот период не было выявлено никаких изменений.
Стоит отметить, если человек долго смотрит на негативные изображения не меняя при этом мимики, то он подвергается появлению депрессии.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Неупорядоченный дневной сон: путь к повышенному риску для здоровья

Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…

Подробнее...

Бобы вместо мяса: Как растительная диета улучшает здоровье сердца и снижает холестерин

Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…

Подробнее...

Когда старость начинает наступать: исследуем критические моменты

Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…

Подробнее...

Ожирение в России: шаг к признанию как социально значимого заболевания

Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…

Подробнее...