Ученые: Обнаружены бактерии, объединяющиеся в своеобразный «мозг»
Ученым удалось обнаружить особый вид бактерий, которые при объединении создают своеобразный мозг. Такую закономерность заметила группа британских ученых.
Как оказалось, они проводили исследование генетических типов и клеток, и проследили за тем, каким образом совокупляются между собой некоторые виды бактерий. Их способ объединения весьма поразил ученых, которые заметили, что это не просто симбиоз, или синтез, но слово продуманное клонирование и объединение.
Важно отметить, что некоторые ученые достаточно скептически восприняли новость о таком типе открытия. Но, в свою очередь, важно знать и о том, что такие бактерии довольно редко встречаются в организме человеку. Стоит отписать, как происходит их функциональность.
Как стало известно, бактерии притягиваются друг к другу и объединяются в небольшие сгустки. Для этого они передают друг другу информацию о том, что произошло, и притягиваются по принципу подобности. Когда бактерии объединились, они притягивают к себе своих «собратьев», с помощью передачи своеобразного информационного сигнала.
Ученые уверены, что именно по такому же принципу работает человеческий мозг, потому такое поведение бактерий максимально напоминает работу человеческого мозга.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
В последние годы все больше людей интересуются темой активного долголетия. Долгожительство стало рассматриваться не только как число прожитых лет, но и как качество жизни в старости. Сохранение физической активности, умственного…
Магнитные бури – это геофизические явления, связанные с солнечной активностью, которые могут оказать серьезное воздействие на Землю. Солнечные вспышки и корональные выбросы влияют на магнитное поле нашей планеты, вызывая геомагнитные…
С приходом лета к нам снова возвращаются комары — надоедливые, жужжащие создания, которые могут значительно омрачить атмосферу теплых вечеров на даче. Но для обладателей второй группы крови ситуация обстоит иначе:…
Чрезмерная усталость и нервное напряжение часто приводят к проблемам со сном, включая бессонницу. В условиях современного мира, где стрессы и физическая нагрузка стали обычным делом, многие люди сталкиваются с трудностями…