подробнее

В Японии создан препарат от гриппа, убивающий вирус за сутки

Японские ученые нашли специальный лекарственный препарат, который помогает обезвредить вирус гриппа в течении суток. При удачной реализации проекта, на аптечных прилавках такое лекарственное средство появится уже через три года.

Стоит отметить, что вирус гриппа – это тот тип заболевания, с которым довольно легко бороться, но главная сложность заключается в том, что этот тип вируса постоянно мутирует, и невозможно создать какое-либо универсальное лекарство, с помощью которого можно было бы быстро убивать вирус, как только он появляется.

Стоит отметить, что японским ученым все же удалось это сделать. Они предлагают бороться с гриппом несколько необычным способом. Японские ученые отметили, что грипп можно побороть не только путем прямого уничтожения самого вируса. Они предложили несколько иной способ. Согласно с ним, вирусу не дают ферментов, которые так нужны ему для питания и функционирования в организме.

Японские ученые разработали специальный препарат, который нужно вводить в кровь человека, у которого точно есть вирус. Препарат направлен на то, чтобы создать специальную среду, в которой не будут вырабатываться ферменты, которыми питается вирус. Таким образом, можно будет бороться против самого вируса, а не против его признаков и симптомов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...