Ученые: Женщины с детьми живут дольше бездетных сверстниц
Материнство – огромное счастье. Помимо всех сложностей, оно также дает и позитивные результаты. К примеру, недавно удалось установить, что женщины имеющее детей живут дольше.
К такому выводу пришли британские ученые, которые провели социологическое исследование. И проследили, какова продолжительность жизни у женщин, которые имеют детей, и у их одногодок, у которых детей нет. Также, ученые учитывали, сколько именно детей есть у женщины, так как показатель количества также влияет на продолжительность жизни.
Однозначно было установлено, что женщины, у которых есть дети живут гораздо дольше, чем их сверстницы, которые не испытали материнского счастья.
Ученые собирали данные медицинских карт женщин с разных уголков Европы. Было установлено, что большинство женщин умирали по причине заболеваний, которые связаны с работой сердечно сосудистой системы. Вместе с тем, ученые отмечают, что женщины, которые хотя бы один раз в своей жизни родили, имеют на 20% ниже риск того, что они могут заболеть онкологическим заболеванием, или же заболеванием, связанным с работой сердца.
Таким образом, чем чаще рожала женщина, тем выше ее «иммунитет» от преждевременной смерти, которая может наступить вследствие вышеперечисленных заболеваний. Ученые также пояснили, что после каждых родов организм женщины омолаживается.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Гарвардские ученые сделали важное открытие: продолжительный и хаотичный дневной сон может привести к увеличению вероятности ранней смерти. Эти выводы были опубликованы в научном журнале Sleep, что свидетельствует о значимости правильной…
Недавние исследования показали, что частичная замена красного и переработанного мяса бобовыми культурами может оказать положительное влияние на метаболизм и здоровье сердечно-сосудистой системы. Ученые отметили, что такая замена в рационе способствует…
Исследование, проведенное американскими генетиками под руководством профессора Майкла Снайдера из Стэнфордского университета, показало, что старение человека не является линейным процессом. Ученые обнаружили, что организм проходит через четко выраженные «переломные» этапы…
Всероссийский союз пациентов (ВСП) выступил с инициативой к Минздраву о том, чтобы ожирение было включено в перечень социально значимых заболеваний. Это шаг имеет большое значение, поскольку ожирение затрагивает миллионы людей…