подробнее

Ученые создали методику заморозки органов и тканей

Человеческие органы и даже ткани отныне можно будет замораживать для дальнейшего использования. Об этом рассказали американские ученые, которые сделали такое открытие.

Как стало известно, американские ученые поставили перед собой четкую цель: найти способ замораживания человеческих органов и тканей разных типов. Зачем, спросите вы? Всем известно, что рынок донорства во всем мире один из самых дорогих, и вместе с тем стоит отметить, что есть человеческие органы, которые не могут путем донорства попасть к «заказчику» из-за маленького срока годности.

К примеру, довольно часто человек, которому нужен тот или иной донорский орган, не успевает добраться до операционного стола вовремя, и тогда донорский орган попросту пропадает. Это же касается и тех случаев, когда человек добровольно отдает какой-либо орган на донорство, и он пропадает.

Известно, что длительность «жизни» донорских органов составляет от нескольких дней, до нескольких минут. То же самое касается донорских тканей.

Американские ученые сумели найти способ, с помощью которого можно заморозить человеческую ткань, и при этом не повредить клеток. Раньше, когда ученые пытались провести аналогичную процедуру, получалось так, что небольшие кристаллики льда все же образовывались на поверхности тканей и органов, потом проникали в клетки и разрушали белок, нужный для функционирования.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Телевизоры P725 от TCL снабжены современными «умными» технологиями 

Презентация TCL показала основные преимущества телевизоров P725 В настоящее время телевизор – полноценный многофункциональный девайс, а не только устройство для передачи изображения. Он имеет отличное качество изображения, объемный звук и…

Подробнее...

На торгах Deutsche Börse появились цифровые токены «Норильского никеля»

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» разместил цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней, сообщает компания. Фонд обеспечивает вклад…

Подробнее...

ГЕРОФАРМ запустила ИИ-систему для диагностики нарушений речи у детей

Интеллектуальную систему для диагностики нарушения речи у детей запустила ГЕРОФАРМ, известная фармацевтическая компания, один из ведущих игроков отечественного отраслевого рынка. Это первая в России разработка на основе ИИ для распознавания…

Подробнее...

Первый «электрический мессия» обязан своим появлением программистам

Всю последнюю неделю августа 2020 года в СМИ активно обсуждали публикацию в Сети от 26 числа об Искусственном Интеллекте, имя которого AI Jesus. Искусственный мессия – такова была цель проекта….

Подробнее...