подробнее

Учёные нашли следы «вулканического» происхождения интеллекта человека

Учёные пришли к выводу, что интеллект человека имеет следы «вулканического» происхождения.

В результате проведённого исследования учёный Майкл Медлер установил, что интеллект человека начал активно развиваться из-за близкого контакта древних людей с вулканами.

Специалист объяснил, что он основывает свою теорию на том, что именно вулканическая активность позволила древним людям разводить костёр, на котором они впоследствии стали готовить себе пищу. Также благодаря вулканам люди перестали пользоваться шерстью для того чтобы согревать своё тело.

Основным доказательством данного предположения учёного стало то, что в процессе своего исследования он натолкнулся на ту закономерность, что первобытные люди несколько миллионов лет тому назад, организовывали свои стоянки возле подножья вулканов, которые помогали им выживать и чувствовать себя комфортнее. Этому свидетельствует множество найденных во время раскопок древних стоянок людей.

По мнению специалиста, автора этой теории, именно переход на употребление в пищу жареной или вареной еды позволил активно развиваться интеллектуальным способностям у людей.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...