подробнее

Ученые NASA занялись разработкой жилого модуля для полета на Марс

Как стало известно специалисты из американского космического агентства NASA дали старт работам, связанным с разработкой жилого модуля, который планируется в будущем применить для полёта на Марс, сообщает ПитерБургер.

В данный момент ведущие специалисты космического агентства NASA начали осуществлять проект, который позволит в конечном итоге создать специальный модуль, имеющий все необходимые условия для долгого пребывание там человека во время космического путешествия. К осуществлению этой миссии учёных натолкнуло то огромное желание, которое уже не один десяток лет заставляет переживать специалистов всего мира и оно связанно с покорением Красной планеты и даже организацией там колонии поселения.

Но сами же авторы проекта сообщают, что на данный момент наука не настолько хорошо шагнула вперёд, чтобы эту миссию выполнить без всяких сложностей. Основной проблемой есть то, что перелёт с нашей планеты на Марс должен будет занять примерно полгода, а тот космический аппарат, который планируется применить для этого долгого полёта, не имеет больших размеров. Отметим, что для создания жилого модуля, который будет предназначен для полёта на красную планету, планируется применить космический корабль под названием «Орион». Данный аппарат имеет размеры небольшой машины.

Сейчас сотрудники NASA занимаются над проблемой связанной с увеличением конструкции корабля, для того чтобы создать внутри модуля приемлемые и комфортные условия для полёта. Но сами же разработчики сообщают, что увеличение размеров значительно увеличит срок перелёта с Земли до Марса.

Необходимо сказать, что авторы проекта сейчас намерены присоединить к аппарату «Орион» специальный модуль, который послужит для покорителей Красной планеты местом для рекреации и занятий спортом.

Также отметим, что все наработки учёных пока ещё остаются лишь теорией. Но сообщим, что экономические эксперты агентства уже подсчитали, что осуществление этого проекта обойдётся руководству в пятьдесят пять миллионов долларов.

 

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...