Гидравлический подъемник: виды, преимущества и недостатки
При подъеме строительных материалов и рабочих инструментов на большую высоту никак не обойтись без гидравлического подъемника.Техническое устройство широко используют как альтернативу строительным лесам и вышкам.
Удобство данного подъемника-платформызаключается в том, что при его помощи можно перемещать грузы в вертикальной и горизонтальной проекции.
Самые известные гидравлические подъемники по адресу stroitelnaya-lyulka.ru, которые работают при помощи электричества, подразделяются на мачтовые или, как их еще называют телескопические и ножничные.
Преимущества и недостатки телескопических подъемников
При широком разнообразиисовременныхсредств для осуществления высотных работ, необходимо определиться с тем, в чем основные достоинства того или иного вида подъемника.
Положительные характеристики телескопических подъемников:
компактность;
сравнительно небольшой вес;
надежность.
Из недостатков:
малая грузоподъемность – около150 килограмм;
самоходные подъемники отличаются высокой ценой.
Достоинства и недостатки ножничных вышек
Для того, чтобы принять рациональное решение о том, какой же гидравлический подъемник выбрать, необходимо составить объективную картину о ножничных грузовых платформах.
К самым важным преимуществам относятся:
большая грузоподъемность – около 2 тонн;
способность поднимать грузы на высоту до 8 метров;
наличие дополнительных опор, увеличивающих устойчивость во время работы на высоте;
высокое качество, проверенное временем.
Сложности в применении ножничных подъемников связаны с:
большими габаритами;
стоимость на них выше, чем на телескопические.
При этом стоимость связана с большой мощностью – возможностью поднимать тяжелые грузы, что является обязательным условием при масштабных строительных работах.
Особенности эксплуатации телескопических (мачтовых) и ножничных подъемников:
Во время работы телескопической самоходной вышки ее управляют при помощи пульта, который находиться в пределах рабочей зоны люльки.
Пульт позволяет маневрировать, поднимать навеску, передвигать самоходное шасси. При этом действие пульта распространяется и на поднятую корзину.
Поворачивать можно посредством изменения скорости вращения каждого из ведущих колес или же при их вращении в разные стороны.
Передвижение материалов и подъем рабочих осуществляется со скоростью пешехода — 3-5 км/час.
Управление ножничным подъемником так же, как и телескопическим, осуществляется при помощи пульта управления. При этом гидростанцией увеличивается давление жидкости на шток цилиндра, таким образом, он выдвигается. Рычаги устройства раскрываются, и платформа поднимается. Опускают платформу аналогично.
Тротуарная плитка давно стала неотъемлемой частью ландшафтного дизайна, архитектурного благоустройства и частного строительства. Она совмещает в себе прочность, эстетику и универсальность, но при этом требует грамотного подхода к выбору, укладке…
Краткое введение Покупка фотоаппарата Canon превращает съемку из случайного кадра в продуманную историю. Спрос высок, линейка широка, а технические термины пугают. Ниже вы найдете пошаговое руководство, которое поможет быстро сузить…
В сфере технического регулирования и сертификации продукции существует множество терминов и процедур, которые вызывают вопросы у предпринимателей, производителей и импортеров. Одним из таких документов является отказное письмо на сертификацию ТР…
Современные онлайн-казино предлагают пользователям не только возможность испытать удачу, но и воспользоваться различными поощрениями. Одним из самых привлекательных инструментов лояльности стал кэшбэк — частичный возврат проигранных средств. Это не просто…