подробнее

Ученые создали алгоритм изучения языка дельфинов

Алгоритм изучения языка дельфинов был создан учеными. Это может помочь в понимании самых умных животных на земле.

Группа биологов и физиков из Европы придумали алгоритм, который поможет анализировать звуки издаваемые дельфинами.

Такой алгоритм создан в процессе анализа звуков, которые издают киты. Все это поможет изучить социальную структуру и отношения среди животных, наблюдать за которыми технически сложно.

Исследователи анализировали шесть разных групп дельфинов. Ученые изучали звуки издаваемые всей группой, а не отдельной особью.

Затем данные собрали, и на их основе был создан так называемый кепстр. Ученые-физики отметили, что разница между звуками, которые издают особи в одной группе намного меньше, чем разница между звуками, которые издавали разные группы дельфинов.

Выяснилось, что автоматический способ записи звуков эффективнее, чем разделение «песен» с помощью человеческого восприятия.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Первый полет Ансата — ключевое событие в развитии отечественного вертолетостроения

Холдинг «Вертолеты России» Госкорпорации Ростех поднял в воздух легкий многоцелевой вертолет «Ансат» в импортозамещенной версии с отечественными двигателями. За историческим полетом наблюдал министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов,…

Подробнее...

Виртуальное путешествие по Санкт-Петербургу: лучшие онлайн-игры и викторины для любителей Северной столицы

Санкт-Петербург богат архитектурными шедеврами, легендарными улицами и тайнами своего величественного прошлого. Но не всегда есть возможность бросить всё и отправиться на Неву в реальное путешествие. Хорошей альтернативой станут онлайн-игры и…

Подробнее...

Будущее медицины: ИИ может предсказать остановку сердца за 14 дней

Команда исследователей из США и Франции создала передовую нейросеть, которая может предсказать внезапную остановку сердца за две недели до её возможного появления. Эта технология имеет потенциал для революции в профилактике…

Подробнее...